Оппозиция проведет в ХМАО серию пикетов за возврат прямых выборов мэров

В муниципалитетах Ханты-Мансийского автономного округа пройдет серия пикетов с требованием вернуть прямые выборы мэров городов и районов. Как передает корреспондент Znak.com, инициатором акции выступает региональное отделение ЛДПР.

РО ЛДПР в ХМАО

«В Ханты-Мансийском автономном округе уже который год попирается одно из основных прав граждан, определенных Конституцией РФ: право избирать и быть избранным. Граждане лишены права влиять на власть путем всенародных выборов мэра. Теперь проводятся конкурсы на пост главы города. С 23 октября начинается приём документов на конкурс главы города Урая. Мы приняли решение не участвовать в этой фикции, поскольку понимаем, как это устроено, и то, что заведомо все известно. Все заранее решается в „высоких кабинетах власти“. Мы начали в Урае серию пикетов с требованием вернуть прямые выборы главы. Также все остальные местные отделения подключатся к этой акции», — рассказал координатор Ханты-Мансийского регионального отделения партии ЛДПР, депутат думы Югры Евгений Данников.

В партии настаивают, что в Урае необходимо провести прямые выборы мэра. «Только в этом случае избранный глава будет ощущать прямую ответственность за свои действия и держать отчет перед жителями, ему придется действовать в интересах своих избирателей», — отмечает Данников.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.