Оппозиция проведет в ХМАО серию пикетов за возврат прямых выборов мэров

Оппозиция проведет в ХМАО серию пикетов за возврат прямых выборов мэров

В муниципалитетах Ханты-Мансийского автономного округа пройдет серия пикетов с требованием вернуть прямые выборы мэров городов и районов. Как передает корреспондент Znak.com, инициатором акции выступает региональное отделение ЛДПР.

РО ЛДПР в ХМАО

«В Ханты-Мансийском автономном округе уже который год попирается одно из основных прав граждан, определенных Конституцией РФ: право избирать и быть избранным. Граждане лишены права влиять на власть путем всенародных выборов мэра. Теперь проводятся конкурсы на пост главы города. С 23 октября начинается приём документов на конкурс главы города Урая. Мы приняли решение не участвовать в этой фикции, поскольку понимаем, как это устроено, и то, что заведомо все известно. Все заранее решается в „высоких кабинетах власти“. Мы начали в Урае серию пикетов с требованием вернуть прямые выборы главы. Также все остальные местные отделения подключатся к этой акции», — рассказал координатор Ханты-Мансийского регионального отделения партии ЛДПР, депутат думы Югры Евгений Данников.

В партии настаивают, что в Урае необходимо провести прямые выборы мэра. «Только в этом случае избранный глава будет ощущать прямую ответственность за свои действия и держать отчет перед жителями, ему придется действовать в интересах своих избирателей», — отмечает Данников.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
Опрошенных Znak.com россиян не волнует запрет полетов в Турцию — все равно нет денег
Россия
Преподавателя ВШЭ арестовали по уголовному делу о педофилии
Россия
Россиян тревожат силовики, нашествие волков и Навальный
Россия
Каждая пятнадцатая семья в России до сих пор пользуется печным отоплением
Россия
После взрыва в Нижегородской области задержали сотрудников газовой службы
Россия
Выжившие в Беслане присоединились к голодовке в знак солидарности с Навальным
Россия
США предупредили об опасности авиаперелетов на российско-украинской границе
Россия
Исследование: доступа к журналистике нет в 2/3 всех стран мира
Россия
Распылившего перцовый баллончик на силовиков в Хабаровске отправили в колонию на год
Россия
В Коми паводком смыло дорогу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.