Отравившимся жителям Тобольского района, которых вывозили на вертолетах, поставили диагноз

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области назвало предварительную причину отравления троих жителей деревни Ачиры Тобольского района, которых накануне доставили в больницу на вертолете. По версии ведомства, опубликованной на его официальном сайте, они съели рыбу, которую выловили сами.

Znak.com

Само управление Роспотребнадзора проводит эпидемиологическое расследование с отбором проб воды и рыбы для установления причинно-следственной связи.

«В управление Роспотребнадзора по Тюменской области поступила информация о госпитализации в токсикологическое отделение ОКБ № 1 двух пациентов — членов одной семьи, проживающих в деревне Ачиры Тобольского района, у которых по клиническим проявлениям установлен диагноз „гаффская болезнь“, и нахождении еще одного члена семьи в больнице Тобольска. Предположительно, фактором передачи послужило употребление всеми членами семьи рыбы, которую они выловили сами», — говорится в официальном комментарии Роспотребнадзора.

Медработники проводят подворные обходы и уведомляют жителей о рисках возможного заражения при употреблении рыбы.

Гаффская болезнь, отмечает Роспотребнадзор, — остропротекающее заболевание, спорадически возникающее среди хищных рыб, некоторых плотоядных животных и птиц, питающихся зараженной рыбой. Оно не передается от человека к человеку, никакой опасности нет для окружающих от заболевших.

Жители Тобольского района сообщают о массовых отравлениях

Как ранее сообщал Znak.com, за последние дни троих человек в тяжелом состоянии вывезли вертолетами из деревни Ачиры Тобольского района. Жители Ачир говорят, что заболевших больше, но вывозят только совсем тяжелых. Перед этим в деревне массово гибли собаки.

Информацию об эвакуации заболевших и гибели собак подтвердил глава Ачирского поселения Дильнур Яналиев. По его данным, 20 октября из Ачир вывезли по воздуху мужчину примерно 55 лет, а 21 октября — женщину 60 лет. Перед этим в деревне погибло несколько собак. По словам главы села, он уведомил о происходящем главу Тобольского района Юрия Батта. похожая история произошла в сентябре 2016 года в деревне Топкинбашево Тобольского района. Но тогда, утверждают жители Заболотья, им толком не объяснили, что произошло.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.