Помпео: США готовы начать военные действия против Турции

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что страна готова к военным действиям против Турции в случае необходимости. «Мы предпочитаем мир войне. Но в случае необходимости военных действий, вы должны знать, что президент Трамп полностью готов к этим действиям», — сказал он в интервью телеканалу CNBC

MFA Russia / via Globallookpress.com

Госсекретарь подчеркнул, что США будут использовать в первую очередь дипломатические инструменты, но не уточнил, какие именно действия Анкары могут привести к принятию президентом Америки Дональдом Трампом решения о силовом сценарии.  

Ранее Трамп пообещал разрушить экономику Турции, если она сделает что-то, что он сочтет недопустимым, и ввел санкции против нескольких высокопоставленных чиновников Турции.

Напомним, что с 17 октября 120 часов действует договоренность между Анкарой и Вашингтоном о приостановке операции «Источник мира». США пообещали, что поддерживаемые ими курдские формирования будут выведены за демаркационную линию в 30 км к югу от границы Сирии с Турцией, а Вашингтон не будет вводить новые санкции против Анкары и отменит уже действующие ограничения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.