ВСМ Екатеринбург — Челябинск планируют эксплуатировать по концессии до 2050 года

Высокоскоростную железнодорожную магистраль Екатеринбург — Челябинск могут построить в рамках концессионного соглашения с правительством РФ сроком до 2050 года. Документы об этом опубликовал депутат Госдумы Андрей Альшевских на своей странице в соцсети Facebook.

Наталья Ханина / Znak.com

В предоставленной свердловским правительством справке говорится, что стоимость двухпутной магистрали протяженностью около 209 километров составит 343,9 млрд рублей. Деньги на него проектная компания «Уральская скоростная магистраль» рассчитывает получить по договору концессии, но пока правительство РФ не соглашается на предложенные инвестором условия.

«Назначены переговоры об условиях концессионного соглашения. Срок переговоров определен до 31 января 2020 года. Период реализации проекта — 2019–2050 годы», — говорится в информационной справке. В ней также отмечается, что на проект потребуются деньги именно федерального бюджета.

Как рассказал Znak.com генеральный директор хозяйственного партнерства «Уральская скоростная магистраль» Сергей Бревнов, продолжаются переговоры об условиях концессии, ведется балансировка интересов участников. «Проект важен для регионов и поэтому находит поддержку на разных уровнях. Обсуждение УВСМ в Госдуме в числе приоритетных инфраструктурных проектов для Свердловской области — тому подтверждение. Напомним, концессия включает финансирование, создание и эксплуатацию УВСМ, полный срок концессионного соглашения составляет 32 года», — рассказал он. 

Текслер рассказал, что происходит с проектом ВСМ Челябинск — Екатеринбург

Ранее челябинский губернатор Алексей Текслер рассказывал, что у него есть сомнения в целесообразности проекта — особенно с учетом того, что платить за него по 7-12 млрд рублей в год в течение семи лет строительства магистрали предлагалось бюджету региона. «Я критикую проект с точки зрения финансовой модели, я не уверен в том пассажиропотоке, который заявлен в рамках этой финмодели. Если федеральный бюджет будет помогать, хорошо. При недостаточности пассажирского потока нельзя переносить все расходы на региональный бюджет, должна быть страховка от федерального бюджета», — отмечал Алексей Текслер.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.