Прокуратура начала проверку данных о невыплате зарплаты в «Салехарддорстрое»

Прокуратура начала проверку данных о невыплате зарплаты в «Салехарддорстрое»

Прокуратура столицы Ямала начала проверку информации, размещенной в соцсети «ВКонтакте» работниками АО «Салехарддорстрой» о задержках зарплаты. Как сообщили в надзорном ведомстве, в ходе проверки будет дана оценка действиям (бездействию) руководства компании по выплате заработной платы работникам и принимаемым мерах по ее погашению.

Раиф Казиев«Вести Ямала»

АО «Салехарддорстрой» создано в сентябре 2015 года на базе МУП «Салехардремстрой». По данным СПАРК, его возглавляет Раиф Казиев, а 100% акций принадлежат управлению имущественных отношений администрации Салехарда. Это крупное предприятие, в котором работает 223 человека, с уставным капиталом более чем 271 млн рублей. По итогам прошлого года при выручке почти в 295,6 млн рублей, убыток составил около 25,4 млн рублей. В настоящее время ФНС пытается взыскать с компании в суде более 4,1 млн рублей долгов по налогам и сборам.

В сентябре–октябре этого года по требованию налоговой инспекции у «Салехардремстроя» были заблокированы 10 счетов в Запсибкомбанке и Сбербанке.

Начался суд по уголовному делу главного коммунальщика столицы Ямала

Господин Казиев ранее проходил обвиняемым по уголовному делу о неуплате налогов. Его судили в октябре 2016 года. Будучи гендиректором МУП «Салехардремстрой» он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 199.1 УК РФ («Неисполнение обязанностей налогового агента, совершенное в особо крупном размере»). Как полагало следствие, будучи директором «Салехардремстроя» в период с 2013-го по 2015 год, коммунальщик умышленно в личных интересах не перечислил из зарплаты работников предприятия налоги на доходы физических лиц в сумме более 49 млн рублей. Это было выявлено региональным следственным управлением СКР и межрайонной инспекцией ФНС.

В конце 2015 года Раиф Казиев ушел из «Салехардремстроя» и сейчас возглавляет АО «Салехарддорстрой».

Но в феврале 2017 года суд снял все обвинения с Раифа Казиева. Главный коммунальщик столицы Ямала также был реабилитирован судом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Гендиректора «Невской мануфактуры» арестовали на два месяца
Россия
В Смоленске бюст героя войны 1812 года «отремонтировали» с помощью скотча
Санкт-Петербург
Главу штаба Навального в Петербурге арестовали на 10 суток
Россия
Суд запретил редактору журнала DOXA пользоваться интернетом и выходить из дома
Россия
Источник: губернаторы перед посланием Путина должны трижды сдать тест на COVID-19
Россия
Навальный подаст в суд на ИК-2 из-за номера «Новой газеты», из которого вырезали статью
Россия
«Радио Свобода» и «Настоящее время» предлагают части сотрудников уехать из России
Россия
Детям, рожденным в СИЗО, могут разрешить жить с мамами вплоть до их освобождения
Россия
В России появятся новые тюремные комплексы. Они объединят колонии и СИЗО
Россия
Уральские Робинзоны — подкаст о том, как в России вымирают деревни
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.