Прокуратура начала проверку данных о невыплате зарплаты в «Салехарддорстрое»

Прокуратура столицы Ямала начала проверку информации, размещенной в соцсети «ВКонтакте» работниками АО «Салехарддорстрой» о задержках зарплаты. Как сообщили в надзорном ведомстве, в ходе проверки будет дана оценка действиям (бездействию) руководства компании по выплате заработной платы работникам и принимаемым мерах по ее погашению.

Раиф Казиев«Вести Ямала»

АО «Салехарддорстрой» создано в сентябре 2015 года на базе МУП «Салехардремстрой». По данным СПАРК, его возглавляет Раиф Казиев, а 100% акций принадлежат управлению имущественных отношений администрации Салехарда. Это крупное предприятие, в котором работает 223 человека, с уставным капиталом более чем 271 млн рублей. По итогам прошлого года при выручке почти в 295,6 млн рублей, убыток составил около 25,4 млн рублей. В настоящее время ФНС пытается взыскать с компании в суде более 4,1 млн рублей долгов по налогам и сборам.

В сентябре–октябре этого года по требованию налоговой инспекции у «Салехардремстроя» были заблокированы 10 счетов в Запсибкомбанке и Сбербанке.

Начался суд по уголовному делу главного коммунальщика столицы Ямала

Господин Казиев ранее проходил обвиняемым по уголовному делу о неуплате налогов. Его судили в октябре 2016 года. Будучи гендиректором МУП «Салехардремстрой» он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 199.1 УК РФ («Неисполнение обязанностей налогового агента, совершенное в особо крупном размере»). Как полагало следствие, будучи директором «Салехардремстроя» в период с 2013-го по 2015 год, коммунальщик умышленно в личных интересах не перечислил из зарплаты работников предприятия налоги на доходы физических лиц в сумме более 49 млн рублей. Это было выявлено региональным следственным управлением СКР и межрайонной инспекцией ФНС.

В конце 2015 года Раиф Казиев ушел из «Салехардремстроя» и сейчас возглавляет АО «Салехарддорстрой».

Но в феврале 2017 года суд снял все обвинения с Раифа Казиева. Главный коммунальщик столицы Ямала также был реабилитирован судом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.