Рамзан Кадыров попал в Книгу рекордов России. Как организатор рекордов

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров занесен в Книгу рекордов России. Об этом во вторник, 22 октября, Znak.com сообщили в пресс-службе проекта.

сайт Книги рекордов России

Чеченский лидер стал рекордсменом как глава региона, организовавший и присутствовавший на наибольшем количестве рекордов за один год. Сертификат Книги рекордов России Кадыров должен получить сегодня в Москве.

На официальной сайте Книги рекордов России приводится несколько примеров достижений, связанных с Кадыровым. Глава Чечни, например, организовал серию рекордов по количеству отжиманий от пола. В этой дисциплине постоянно выигрывает мальчик Рохим Куриев, он же по указу Кадырова стал «самым молодым почетным гражданином России» — это тоже было зафиксировано как национальный рекорд.

При содействии Кадырова была проведена самая высокогорная парусная регата в Евразии, также он организовал и возглавил конный поход по склонам Терского хребта, который попал в Книгу рекордов России как самый массовый строевой конный поход в национальной одежде.

Помимо этого, в Грозном был зафиксирован мировой рекорд по продолжительности танца лезгинка. Еще два рекорда состоялись в резиденции Кадырова. Сертификат Книги рекордов России был вручен главе Чечни сначала за «самый высокий флагшток в России» (высотой 73,5 метра), а затем — за «самую высокую пару флагштоков в мире». Обе конструкции были установлены к 7 октября 2018 года — дню рождения президента России Владимира Путина.

«В резиденции Рамзана Кадырова в городе Грозный была установлена пара флагштоков общей высотой 147 метров. На флагштоках подняты флаги России и Чеченской Республики. Размер флагов 10 на 15 метров. Расстояние между флагштоками — 70 метров», — говорится в описании последнего рекорда.

Дополнение. Следует пояснить, что «Книга рекордов России» — коммерческий проект. Регистрация рекордов оплачивается, причем иногда из бюджетных средств.Например, в феврале этого года стало известно, что администрация города Ялуторовска разместила документы о закупке у единственного поставщика (ООО «Книга рекордов») услуги по регистрации рекорда «Самая большая сковорода в России» за 195 тысяч рублей. Оплачивался ли рекорд Рамзана Кадырова, неизвестно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.