Спикер совета скандального поселка Роза попала в больницу после встречи с жителями

Председатель совета депутатов поселка Роза в Коркинском районе Татьяна Яковлева сегодня была доставлена в больницу с гипертоническим кризом после депутатского приема. По словам одного из депутатов совета, Яковлевой стало плохо после бурного обсуждения скандальной темы объединения муниципалитетов.

Татьяна Яковлевасовет депутатов Розы

«Сегодня в Розе был день депутатского приема, работали депутат ЗСО Марина Поддубная и депутат районного собрания Роман Горохов, — сообщил источник Znak.com. — Естественно, встал вопрос об объединении муниципалитетов. Тему продолжили обсуждать уже после депутатского приема, разговор шел на повышенных тонах. С Татьяной Яковлевой начали спорить другой депутат из Розы Лаврова и активистка Панина, которые выступают за объединение территорий. В итоге после беседы председателю собрания стало плохо, ее увезли на „скорой“ с давлением. Татьяна Яковлева думает написать заявление».

Тема объединения четырех муниципалитетов на территории Коркинского района обсуждается последние несколько месяцев. Вопрос о создании на базе района, города Коркино и поселков Первомайский и Роза единого муниципального округа продвигают власти района. Депутаты Коркино поддержали слияние. В Первомайском проголосовали против. Решающее слово осталось за Розой, которая колеблется. Часть депутатов хотят объединения, а другая часть несколько дней назад заявила о давлении, угрозах увольнения родных и близких из бюджетных учреждений, а также об угрозах создать проблемы по учебе детям. Восемь депутатов сложили полномочия, чтобы не принимать решения и не создавать проблемы семьям. В итоге областным властям пришлось принять участие в решении проблемы. После переговоров большая часть депутатов отозвала свои заявления. 

Вчера губернатор Челябинской области Алексей Текслер на областном совещании с главами муниципалитетов упомянул проблему в Коркино и отметил, что любые вопросы об объединении территорий должны решаться только при полном согласии и принятии этого вопроса местными жителями.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.