Доллар
Евро

«Платить все равно придется»

В Челябинске переплачивают за подержанные трамваи и ждут иска на миллиард

Наиль Фаттахов / Znak.com

ООО «Челябинский городской электрический транспорт» выкупило у предпринимателя из Самары Натальи Кировой 10 подержанных трамвайных вагонов за 7 млн рублей. Как оказалось, это вагоны, ранее принадлежавшие банкротному МУП «ЧелябГЭТ». За их ремонт лизинговой компании в 2012 году отдали более 50 млн рублей, но из-за небольшого долга (в 5,6 млн рублей) они были изъяты лизингодателем в 2017 году. Челябинск платить долг не стал — эти вагоны ему в то время были не нужны. Зато вдруг понадобились сейчас, и на их покупку даже нашлись средства. Вместе с тем социально значимое имущество МУПа — рельсы и депо — по-прежнему никто покупать не собирается, но даже если цену уронят до рубля, городу все равно придется платить по долгам МУПа — в виде субсидиарной ответственности. А это 1,6 млрд рублей.

Информация о покупке 10 трамвайных вагонов всколыхнула общественность Челябинска. Как поспешил объяснить в своем телеграм-канале пресс-секретарь администрации Владимир Сафонов, в этом нет ничего особенного. 

«Когда два года назад банкротился „ЧелябГЭТ“, лизинговая компания изъяла у предприятия десять трамваев. На тот момент только что капитально отремонтированных, с абсолютно новым кузовом, новым салоном и обновленной системой тяговых двигателей. Отремонтированных в лизинг. Теперь транспортники просто выкупают их обратно. Трамваи возвращаются на улицы города», — сообщил Владимир Сафонов.

При этом в администрации предпочитают не рассказывать о судьбе этих вагонов и подробностях схемы, но они весьма интересны.

Так, еще в 2012 году Челябинск в лице МУП «ЧелябГЭТ» по договору лизинга с ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» (структура Минтранса России) заключил договор на модернизацию десяти старых трамваев (выпуск конца 80-х — начала 90-х годов).

Цена контракта составила 57 млн рублей. 

«29 ноября 2012 года в Челябинске на линию вышли  десять новых модернизированных трамваев. Вагоны оснащены точками доступа wi-fi, бортовыми компьютерами, системой ГЛОНАСС, энергосберегающим оборудованием. Техника была поставлена Государственной транспортной лизинговой компанией в рамках договора с МУП „Челябинский городской электрический транспорт“. Общая стоимость контракта составляет 57 млн рублей, — говорилось в 2012 году в пресс-релизе ГТЛК. — Торжественная церемония запуска трамваев прошла в трамвайном депо № 1 Челябинска. В мероприятии приняли участие глава администрации города Сергей Давыдов, начальник управления транспорта администрации Челябинска Олег Козлов, представители ГТЛК. Администрация города планирует и в дальнейшем продолжать обновление пассажирского парка, в том числе в партнерстве с ГТЛК».

Через несколько лет МУП «ЧелябГЭТ» вошел в банкротное состояние и перестал платить лизингодателю.

Сумма долга по договору на тот момент была смешной по сравнению с тем, что уже выплатили, — порядка 5,6 млн рублей. Созданное властями ООО «ЧелябГЭТ», которое взяло в аренду имущество МУПа, заявило, что платить за долги предшественника не будет.

Трамваи около года простояли в депо, а затем ГТЛК просто изъяла их, причем не один, а все разом, так как предметом лизинга были все десять трамваев. 

«В конце 2017 года лизинговая компания изъяла у МУПа эти десять трамваев. Изъяли фактически — увезли из депо на другую площадку, где они до сих пор и стоят. С тех пор ГТЛК вела с нами переговоры, чтобы мы купили у них эти трамваи, — рассказал Znak.com директор ООО „ЧелябГЭТ“ Александр Павлюченко. — Но с их стороны звучали запредельно высокие суммы — до 40 млн рублей. Мы на эти деньги не соглашались. Как-то даже участвовали в торгах, объявленных лизинговой компанией, но снялись с них, когда стоимость вышла за пределы 20 млн рублей. Продолжали совещаться и в итоге пришли к одной сумме, но в процессе торгов она была уменьшена до 7 млн рублей».

Фото «модернизированных» трамваев, выпущенных в конце 80-х годов, сегодня опубликовали в паблике «Челябинский транспорт» в соцсети «ВКонтакте»Фото «модернизированных» трамваев, выпущенных в конце 80-х годов, сегодня опубликовали в паблике «Челябинский транспорт» в соцсети «ВКонтакте»

На вопрос Znak.com о том, что сделка ведь прошла не с ГТЛК, а с некой ИП Натальей Кировой, Александр Павлюченко смог лишь ответить, что эта предприниматель ранее, вероятно, выкупила на торгах имущество у лизинговой компании, а потом уже продала его городу. Что это за предприниматель, почему она вдруг купила у ГТЛК трамваи и за какую сумму, Александр Павлюченко сказать не смог. 

Источники Znak.com предполагают, что ИП Наталья Кирова — номинал, который по договоренности между ООО «ЧелябГЭТ» и ГТЛК выкупил вагоны, а потом заявился на вдруг объявленную предприятием закупку трамваев б/у. Обычно такие схемы проводятся для понижения конечной цены по документам. Какую сумму заплатила ИП лизинговой компании и заплатила ли фактически хоть рубль — неизвестно. 

Сама предпринимательница Кирова зарегистрирована в Самарской области в конце 2018 года. Никаких других значимых продаж и покупок, кроме сделки с ООО «ЧелябГЭТ», по данным из открытых источников, она не проводила.

Александр Павлюченко не знает, почему трамваи продает не лизинговая компания, а неизвестная ИП КироваАлександр Павлюченко не знает, почему трамваи продает не лизинговая компания, а неизвестная ИП КироваНаиль Фаттахов / Znak.com

«Сейчас подписали договор купли-продажи, — сказал Александр Павлюченко. — Трамваи пока стоят на площадке, на которую и увезли. Осмотреть вагон детально на этой площадке не получается, но мы четко знаем, что с ними делать. Сейчас проведем все технические регламенты по их состоянию, оценим его, приведем все в порядок, а затем поставим вагоны на рельсы».

Конкурсный управляющий МУП «ЧелябГЭТ» Дмитрий Лазарев подтвердил, что уже в ходе процедуры банкротства МУПа лизинговая компания забрала все десять трамваев. При этом подобным правом среди кредиторов обладают только лизингодатели. Другие кредиторы изымать имущество до процедуры реализации не могут. 

«Я еще тогда говорил, что проще было найти 5 млн и заплатить ГТЛК, но сказали, что денег нет, — сказал Znak.com Дмитрий Лазарев. — Это единственный подобный случай с имуществом МУП „ЧелябГЭТ“. Остальное мы реализуем через процедуры торгов».

В целом же выкупленные городом трамваи — это только часть социально значимого имущества банкротного МУПа, которое уже длительное время не могут продать.

Мэрия Челябинска планирует без торгов получить имущество банкротного «ЧелябГЭТ»

Так, по продаже основного массива — а это депо, рельсы, коммуникации, иной подвижной состав — сейчас объявлено публичное предложение. Начальная цена лота составляла 1,7 млрд рублей, но каждые пару недель она падает и уже снизилась до 1,2 млрд. К 11 ноября цена упадет до 50% от начальной и составит 862 млн рублей. 

«Если желающих не появится, то в конце ноября я буду проводить собрание кредиторов, на котором решится, до какой цены от 862 млн будем снижаться дальше, — говорит Дмитрий Лазарев. — 862 млн — это пока конкурентная цена, но мы можем дойти и до цены в 1 рубль. Имуществом пользуется город, оно ему нужно, мы ведем переговоры и с городом, и с областью в лице минэкономразвития. Я буквально накануне со всеми разговаривал и сказал, что мне в принципе без разницы, кто выступит покупателем — область, город или коммерческая структура, но я не понимаю, чего они ждут.

Чем ниже будет выкупная цена, тем на большую сумму, в конечном счете, муниципалитет получит субсидиарную ответственность. 

И ляжет она именно на муниципальное образование, а не на правительство области. То есть платить по долгам все равно придется».

Сейчас сумма требований кредиторов составляет 1,6 млрд рублей. Имущество МУПа не превышает этой суммы. И даже если оно, предположим, будет реализовано к 11 ноября за 862 млн рублей, оставшаяся сумма долгов будет просужена и, как в случае с долгами МУП «ЧАТ», ляжет на бюджет Челябинска.

Новости России
Россия
Родители девочки, живущей в больнице, просят, чтобы органы опеки не вмешивались в их семью
Глава МВД Грозного Аслан Ирасханов
Россия
США ввели санкции против главы МВД Грозного, посчитав его причастным к казни 27 человек
Издатель «Тинькофф журнала» Александр Рай
Россия
Издатель «Тинькофф журнала» погиб при трагических обстоятельствах вместе с женой
Фигурантка дела «Нового величия» Анна Павликова
Россия
Путин прокомментировал наличие провокатора в создании организации «Нового величия»
Россия
Юрий Лужков: хозяин Москвы, оппонент президента, пенсионер-пчеловод
Депутат Госдумы Владимир Бурматов
Россия
Депутат Госдумы Владимир Бурматов перенес экстренную операцию
Президент РФ Владимир Путин (справа)
Россия
Путин поддержал идею введения наказания для чиновников за оскорбление россиян
Александр Герасименко
ЯНАО
Путин подписал указ о назначениях и отставках прокуроров в регионах УрФО
Президент РФ Владимир Путин
Россия
Путин объяснил, почему за брошенный в полицейского пластиковый стакан приговаривают к реальным срокам
Санкт-Петербург
Защита обвиняемых в деле о теракте в петербургском метро настаивает на их невиновности
Николай Александров
Санкт-Петербург
Генерального директора петербургского «Метростроя» задержали оперативники ФСБ
Россия
СКР запустил процесс экстрадиции в Россию из Италии топ-менеджера структуры «Ростеха»
Санкт-Петербург
В Петербурге семь мужчин избили девушку из-за внешнего вида
Россия
Якутский шаман Александр Габышев, снова идущий в Москву, возможно, опять задержан
Россия
Ушла из жизни солистка группы Roxette Мари Фредрикссон
Россия
«Известия»: идея Медведева о четырехдневной рабочей неделе завязла в его же правительстве
Россия
Мэрия Москвы заинтересовалась ситуацией с девочкой, живущей в больнице
Россия
В Орле появилась социальная реклама про заботу о «ветеринарах»
Россия
Кубанские полицейские заставили мужчину нарвать конопли и возбудили против него дело
Экс-директор ФСБ России Сергей Степашин
Россия
Почему началась чеченская война и можно ли было ее избежать? Дискуссия в Ельцин Центре
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно