В Челябинске по ходатайству следствия прессу удалили с заседания суда по Сребрянскому

Судья Центрального районного суда Челябинска Ирина Шершикова удовлетворила ходатайство следователя ГСУ ГУ МВД о проведении закрытого от СМИ заседания по продлению меры пресечения застройщику Александру Сребрянскому. После этого прессу удалили из зала, передает корреспондент Znak.com. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

В зале суда присутствует четверо дольщиков-потерпевших и один представитель потерпевшего. 

Как сообщалось ранее, сегодня Центральный райсуд рассматривает ходатайство следствия о продлении ареста Сребрянскому, обвиняемому в хищении средств дольщиков в особо крупном размере. 

Известно, что 30 сентября этого года Сребрянский заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием.

После этого потерпевшие — покупатели квартир — предположили, что фигуранта уголовного дела могут отпустить на свободу из-за соглашения о сотрудничестве со следствием, но полиция заверила, что оснований для этого нет.

Следствие просит суд продлить арест застройщику Сребрянскому и его топ-менеджеру

По данным источника Znak.com в следственных органах, сейчас в полиции в сводном производстве находится 13 уголовных дел по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Все они связаны с сорванными сроками строительства многоквартирных домов в Челябинске и Копейске разными строительными компаниями, конечным бенефициаром которых, как установило следствие, является Александр Сребрянский.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.