В Челябинске суд начал рассматривать дело экс-депутата Пязока об обмане дольщиков

В Центральном районном суде Челябинска началось рассмотрение уголовного дела в отношении учредителя компании «Речелстрой», экс-депутата гордумы Андрея Пязока и генерального директора этой же компании Сергея Вегельмана. Они обвиняются в причинении имущественного ущерба дольщикам в особо крупном размере и нецелевом расходовании их денег (пункты «а», «б» части 2 статьи 165, часть 2 статьи 200.3 УК РФ).

Наиль Фаттахов / Znak.com

Потерпевшими по уголовному делу признаны более 1500 человек. Рассматривает его судья Григорий Важенин. Первое заседание состоялось 21 октября. Следующее назначено на 13 ноября. 

Дольщики компании «Речелстрой» при этом призывают всех не оставаться равнодушными и ходить на слушания, так как, по их мнению, дело могут закрыть или назначить обвиняемым условные сроки. 

«Мы как потерпевшие имеем право в нем участвовать. И наша активная и принципиальная позиция должна стать для вершителей судеб дополнительным стимулом наказать по всей строгости закона», — говорится в группе дольщиков.

Дело челябинского депутата Андрея Пязока об обмане дольщиков передали в суд

Напомним, по данным следствия, в период с 2014 по 2017 год Пязок и Вегельман причинили особо крупный ущерб дольщикам микрорайона «Чурилово Lake City», при этом не преследовали цели хищения у них денег. В частности, за это время компания «Речелстрой» заключила с покупателями квартир 1771 договор участия в долевом строительстве домов на сумму более 2,5 млрд рублей. Однако не все деньги пошли на  стройку. 

На имущество Пязока (объекты недвижимости, деньги на банковских счетах, доли в уставных капиталах), стоимость которого составила 54 млн 942 тыс. рублей, наложен арест, сообщили в прокуратуре.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.