В Югре ФНС пытается обанкротить подсудимого сына известного подследственного бизнесмена

Налоговая инспекция в Сургуте требует признать сына известного в Югре бизнесмена Андрея Копайгоры — Семена, банкротом. Как передает корреспондент Znak.com, соответствующее заявление было подано в Арбитражный суд ХМАО.

Семен Копайгораnb-ugra.ru

В суде уточнили, что Копайгора, зарегистрированный как индивидуальный предприниматель, задолжал налоговой более 615 тыс. рублей. Соответственно, ФНС требует включить эту сумму в реестр требований кредиторов должника.

Суд пока заявление инспекции оставил без движения, сославшись на то, что ведомство не выполнило требование по предварительному уведомлению своего должника (за 15 дней) о намерении обратиться с заявлением в суд, а также не внесло на депозитный счет суда сумму на выплату вознаграждения финансовому управляющему. Суд дал время заявителю исправить эти нарушения до 21 ноября.

Работникам отеля сына подследственного бизнесмена в ХМАО вернули долги по зарплате

Напомним, накануне стало известно, что в Сургуте СКР завершил расследование уголовного дела в отношении владельца местного караоке-клуба, по вине которого, как считают силовики, в июне 2018 года на танцполе погибла 35-летняя посетительница. По информации Znak.com, речь идет о заведении Gallery Club, владельцем которого является Семен Копайгора. Он обвиняется по части 2 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Дело уже передано в суд.

СК передал в суд дело владельца Gallery Club, где прошлым летом погибла девушка

Семен Копайгора с 2017 года также является единоличным владельцем гостиничного комплекса «Медвежий угол». Судя по финансовым показателям, дела у компании не так уж плохи. По данным СПАРК, при выручке по итогам прошлого года в 63,7 млн рублей, чистая прибыль отеля составила более 8,3 млн рублей. Доходы составили более 64,1 млн, расходы — около 55,6 млн рублей. Между тем в отношении компании есть действующие решения ФНС о приостановлении операций по счетам. С мая по сентябрь этого года налоговая служба заблокировала восемь счетов (семь из них — в сентябре) в таких банках, как ВТБ и Сургутнефтегазбанк.

Копайгора-старший также является фигурантом уголовного дела. Андрею Копайгоре предъявлены обвинения в совершении преступления по части 4 статьи 158 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Как ранее поясняли в прокуратуре, дело связано с обманутыми дольщиками.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.