В «Комитет за гражданские права», который возглавляет член СПЧ, пришли силовики

Сотрудники силовых структур пришли в правозащитную организацию «Комитет за гражданские права», передает «МБХ медиа» со ссылкой на правозащитницу и члена правления комитета Юлию Перепелову.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Она рассказала, что сначала в офис «ворвался какой-то парень с пакетом». «Он кричал: „Куда его передать?“. Говорил, что это что-то для [заместителя председателя организации] Андрея Маякова», — пояснила Перепелова.

После в офисе появились сотрудники телеканалов НТВ и РЕН ТВ. «Они снимали, видимо, как носился этот человек. Потом приехали силовики и выгнали их. Андрея Владимировича Бабушкина, председателя, не пускают туда без объяснений. Кто они, что они, мы не знаем», — добавила правозащитница.

Председатель организации, член Совета при президенте по правам человека Андрей Бабушкин подтвердил The Insider, что его и сотрудников не пускают в офис. «Сейчас пытаются оказывать давление на сотрудника организации Андрея Маякова (исполнительный директор — прим. ред.) с целью заставить его признаться, что он хотел получить какую-то сумму денег, и заводить уголовное дело», — рассказал Бабушкин.

По словам политика Дмитрия Гудкова, член СПЧ всегда оказывает помощь во время неправомерных задержаний. «Первый человек, который всегда приходит на помощь в случае незаконных задержаний и арестов, до которого можно дозвониться и получить совет и поддержку, — это Андрей Бабушкин. И вот результат. Похоже, что на острие атаки сейчас не он сам, а именно его организация, однако от этого не легче», — прокомментировал визит силовиков Гудков.

«Комитет за гражданские права» существует 22 года. Организация ведет заочно-правовое консультирование, мониторит соблюдение прав человека, в том числе в местах заключения и предварительного содержания, защищает интересы в судах, а также занимается другими вопросами.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.