В Кремле считают преждевременным комментировать уголовное дело Дубровского

В Кремле считают преждевременным комментировать возбуждение уголовного дела экс-губернатора Челябинской области Бориса Дубровского до вердикта суда, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов, следят ли в АП за этим делом.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Я не могу вам дать какую-либо информацию, естественно, мы не можем обладать знаниями о каких-то деталях тех обвинений, которые предъявляются… Я могу только в общем повторить то, что мы говорим каждый раз в подобных ситуациях: вину любого человека может признать только суд», — цитирует Пескова РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что следственный департамент МВД России возбудил в отношении Дубровского уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). 

В сети выложили постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Дубровского

По данным следствия, в период с 2016 по 2018 год Борис Дубровский, будучи губернатором Челябинской области, использовал свои полномочия вопреки интересам службы в пользу фактически возглавляемых и контролируемых им через Татьяну Солончак и других доверенных лиц фирм. 

В основу дела легли материалы расследования ФАС России, которая доказала сговор на дорожных торгах в Челябинской области.

В МВД России до сих пор не прокомментировали уголовное дело Дубровского. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.