В петербургском УФАС попросили не переживать из-за цен на гречку

Петербургское управление Федеральной антимонопольной службы распространило сообщение с просьбой не поддаваться «гречневой» панике из-за сообщений СМИ. Как утверждают антимонопольщики, нет предпосылок для роста цен на крупу. 

Znak.com

По данным ведомства, оптовые цены на гречу за один килограмм летом этого года снижались аж на 9%, а в рознице с 30 сентября по 7 октября цена поднялась всего на 0,9%.

«Безответственные заявления в СМИ, нацелены на создание панических настроений среди потребителей и повышению спроса на гречневую крупу, как это было в 2014 году. В настоящее время мы не видим резкого повышения розничных цен на этот продукт питания в Петербурге», — процитировали в пресс-службе врио руководителя антимонопольного органа Вячеслава Тукаева.

О росте цен на гречневую крупу, по данным «Ведомостей» и «Фонтанки», сообщили торговые сети, получившие уведомления от поставщиков. Рост оптовых цен на фасованную гречу подтвердили в отраслевом объединении «Руспродсоюз». Причиной роста стали результаты урожая этого года: из-за засухи и аномально высоких температур посевные площади, по разным оценкам, сократились в стране на 18-22%. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.