В Тюменской области на ₽500 тыс. оштрафовали организацию, давшую взятку вице-мэру города

Мировой судья Заводоуковского района Тюменской области оштрафовал на 500 тыс. рублей АНО «Сибирский учебный центр СПАС» за дачу взятки бывшему замглавы Заводоуковского городского округа Римме Назаровой. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Римма Назарова«Тюменская правда»

Ведомство установило, что глава организации (по данным сайта АНО, это Людмила Белоконная) в апреле через посредников передала 330 тыс. рублей взятки Назаровой за содействие в заключении договоров на повышение квалификации работников детсадов и школ.

Прокуратура области возбудила в отношении организации административное дело по части 1 статьи 19.28 КоАП РФ (Незаконное вознаграждение от имени юридического лица). По результатам рассмотрения дела мировой судья судебного участка № 2 Заводоуковского судебного района оштрафовал организацию на 500 тыс. рублей.

Ранее по ходатайству прокуратуры суд оштрафовал на эту же сумму счета фирмы в качестве обеспечительной меры.

Как ранее сообщал Znak.com, Заводоуковский райсуд Тюменской области рассматривает уголовное дело бывшей замглавы городского округа Риммы Назаровой, обвиняемой в получении взяток на 2,4 млн рублей.

Экс-замглавы Заводоуковска будут судить за взятки на 2,4 млн рублей

По версии следствия, чиновница, занимая должность председателя комитета по культуре администрации Заводоуковского района, а затем — замглавы Заводоуковского городского округа, систематически предлагала одному из местных предпринимателей передавать ей вознаграждение за содействие в заключении договоров на организацию и проведение концертов. Взятки передали обвиняемой и два руководителя автономных некоммерческих организаций для заключения с ними договоров на повышение квалификации, а также предприниматель, чтобы получить заказ на оформление сцен домов культуры и клубов.

Учебный центр создан в 2010 году для подготовки специалистов в области обеспечения пожарной безопасности, гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

В учебном центре заявили, что постановление прокуратуры в законную силу еще не вступило и организация намерена обжаловать его в суде.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.