В Волгограде в облдуме бороться с коррупцией будет судимый за хищение госимущества депутат

В областной думе Волгограда в комиссию по борьбе с коррупцией войдет депутат Евгений Пыльнев — 67-летний единоросс, который в 80-е годы был судим за хищение госимущества. Об этом пишет волгоградский портал «Блокнот». 

Портал "Блокнот"

Пыльнев входит в комиссию по регламенту и парламентскому контролю, однако на ближайшем заседании этой комиссии хотят добавить функций, сообщает издание: она станет называться комиссией по регламенту, депутатской этике и противодействию коррупции. 

«Весь грустный юмор ситуации в том, что членом комиссии является депутат от города Волжского Евгений Пыльнев. Согласно официальной информации, этот гражданин был ранее судим за хищение государственного имущества и даже отбывал срок в местах лишения свободы. Вот такой политический кульбит: с тюремных нар в борцы с коррупцией», — отмечает издание. 

В 2005 и 2009 годах Пыльнев избирался депутатом Волжской городской думы. С декабря 2009 года был ее председателем. В прошлом году он вновь стал депутатом. У Евгения Пыльнева двое сыновей, один и которых также пошел в политику, и пятеро внуков. На выборы пенсионер ходил и ходит под флагами «Единой России», сообщает портал V1.ru.

Судимость Пыльнева погашена. 

Про Пыльнева упоминается в ролике Алексея Навального об «умном голосовании». В этом видео рассказывалось, что у депутата 6,5 тыс. квадратных метров недвижимости, что он выбивал себе пенсию по выслуге лет в 100 тыс. рублей, а также говорилось, что депутат с криминальным прошлым впадает в ярость, когда его спрашивают о его имуществе.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.