Вице-губернатор Челябинской области попросила работодателей региона поднять зарплату

Первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт обратилась к работодателям региона с рекомендацией проиндексировать зарплату сотрудников. Соответствующее обращение было разослано руководителям предприятий области.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Размер индексации заработной платы определяется работодателем самостоятельно с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации или иного представителя работника, но не менее величины индекса потребительских цен на товары и услуги, — говорится в обращении Ирины Гехт к предприятиям. — При наличии финансовой возможности работодателя рекомендуется производить индексацию заработной платы работников на величину, превышающую прогнозное значение индекса потребительских цен. Обращаем ваше внимание на необходимость при планировании бюджета организации на 2020 год и последующие годы предусматривать затраты, связанные с проведением индексации заработной платы работников».

пресс-служба федерации профсоюзов Челябинской области

Инициативу поддержали и профсоюзы Челябинской области, которые отмечают, что обращение к бизнесу и госпредприятиям появилось по итогам работы трехсторонней комиссии, куда входят представители власти, профсоюзов и работодателей.

«Это общее решение сторон социального партнерства. За отказ индексировать зарплату работодатель несет не только материальную ответственность перед работником, но и административную в соответствии с КоАП РФ», — отметили в пресс-службе федерации профсоюзов Челябинской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.