Задержаны родственники экс-сенатора Арашукова

Сотрудники правоохранительных органов задержали троюродного племянника экс-советника генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» Рауля Арашукова Беслана и провели обыски в его доме в ауле Хабез в Карачаево-Черкесии и на предприятии «Ставрополькартон», где примерно год назад он работал директором. Об этом передает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката экс-сенатора Владимира Постанюка.

Яромир Романов / Znak.com

«Задержан троюродный племянник Рауля Арашукова Беслан Арашуков, который к „Газпрому“ не имеет никакого отношения и ни дня там не работал», — сказал Постанюк. В разговоре с РБК он добавил, что «единственная вина» Беслана «в том, что он родственник». По словам Постанюка, причина задержания пока не озвучена, а обвинений Беслану Арашукову не предъявлено.

По данным источника агентства, также по «делу Арашуковых» задержан брат супруги экс-сенатора заместитель директора филиала «Газпром межрегионгаз Ставрополь» Ахмед Коцба.

По мнению Постанюка, следственные действия проводятся «с целью давления на ту часть семьи, которая пока еще не покинула республику».  

Сотрудники правоохранительных органов пока информацию о задержании не прокомментировали.

Рауф Арашуков: «Если б знал, как устроена жизнь в СИЗО, то вносил бы совсем другие законы»

Экс-сенатору от Карачаево-Черкесии Рауфу Арашукову инкриминируют участие в преступном сообществе (часть 3 статьи 210 УК РФ), убийство двух и более лиц (часть 2 статьи 105) и давление на свидетеля (часть 4 статьи 309). По версии следователей, Рауф причастен к убийству зампредседателя молодежного движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова в Карачаево-Черкесии и убийству советника главы республики Фраля Шебзухова. Отца парламентария Рауля Арашукова обвиняют в хищениях газа ПАО «Газпром» на сумму более 30 млрд рублей.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.