«Собаки передохли, больных людей вывозят вертолетами…»

Жители Тобольского района сообщают о массовых отравлениях

За последние дни троих человек, пораженных неизвестной болезнью, в тяжелом состоянии вывезли вертолетами из деревни Ачиры Тобольского района. Как сообщили Znak.com жители Ачир, заболевших больше, но вывозят только совсем тяжелых. Перед этим в деревне массово гибли собаки.

Информацию об эвакуации заболевших и гибели собак подтвердил глава Ачирского поселения Дильнур Яналиев. По его данным, 20 октября из Ачир вывезли по воздуху мужчину примерно 55 лет, а 21 октября — женщину 60 лет. Перед этим в деревне погибло несколько собак. По словам главы села, он уведомил о происходящем главу Тобольского района Юрия Батта.

По словам жителей Ачир, похожая история произошла в сентябре 2016 года в деревне Топкинбашево Тобольского района. Там погибло около десятка собак и заболели неизвестной болезнью несколько человек. У людей, по словам очевидцев, начиналась рвота, отнимались руки и ноги. Но тогда, утверждают жители Заболотья, им толком не объяснили, что произошло. Два года все было нормально, а теперь снова история повторяется в Ачирах.

Россельхознадзор оштрафовал мэрию Тобольска за разрытый могильник с сибирской язвой

И Топкинбашево, и Ачиры, а также еще несколько деревень в Заболотье большую часть года, пока нет зимника, оторваны от большой земли. Связь только вертолетами. До Ачир можно добраться еще на лодке — 500 километров от Тобольска, но это очень трудный путь и опасный.

По мнению представителей местных властей, население в Тобольском районе начинает паниковать. В департаменте здравоохранения Тюменской области пообещали прокомментировать ситуацию позже. В управлении Роспотребнадзора также заявили, что готовят свой комментарий по ситуации.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.