Жители Тобольского района сообщают о массовых отравлениях

«Собаки передохли, больных людей вывозят вертолетами…»

Жители Тобольского района сообщают о массовых отравлениях

За последние дни троих человек, пораженных неизвестной болезнью, в тяжелом состоянии вывезли вертолетами из деревни Ачиры Тобольского района. Как сообщили Znak.com жители Ачир, заболевших больше, но вывозят только совсем тяжелых. Перед этим в деревне массово гибли собаки.

Информацию об эвакуации заболевших и гибели собак подтвердил глава Ачирского поселения Дильнур Яналиев. По его данным, 20 октября из Ачир вывезли по воздуху мужчину примерно 55 лет, а 21 октября — женщину 60 лет. Перед этим в деревне погибло несколько собак. По словам главы села, он уведомил о происходящем главу Тобольского района Юрия Батта.

По словам жителей Ачир, похожая история произошла в сентябре 2016 года в деревне Топкинбашево Тобольского района. Там погибло около десятка собак и заболели неизвестной болезнью несколько человек. У людей, по словам очевидцев, начиналась рвота, отнимались руки и ноги. Но тогда, утверждают жители Заболотья, им толком не объяснили, что произошло. Два года все было нормально, а теперь снова история повторяется в Ачирах.

Россельхознадзор оштрафовал мэрию Тобольска за разрытый могильник с сибирской язвой

И Топкинбашево, и Ачиры, а также еще несколько деревень в Заболотье большую часть года, пока нет зимника, оторваны от большой земли. Связь только вертолетами. До Ачир можно добраться еще на лодке — 500 километров от Тобольска, но это очень трудный путь и опасный.

По мнению представителей местных властей, население в Тобольском районе начинает паниковать. В департаменте здравоохранения Тюменской области пообещали прокомментировать ситуацию позже. В управлении Роспотребнадзора также заявили, что готовят свой комментарий по ситуации.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Структура мэрии Москвы разработала сервис, который должен «заменить» Telegram и Skype
Россия
В Саратове более 400 тыс. человек остались в морозы без воды из-за аварии
Россия
Девочку из Пензы, допрошенную по заявлению директора ее гимназии, перевели в другую школу
Россия
«Ъ»: в метро Москвы, чтобы следить за людьми, поставят новые камеры почти за ₽1 млрд
Екатеринбург
Как три психолога на Урале пытаются привлечь власти к перевоспитанию домашних насильников
Россия
Facebook запретил пользоваться соцсетью военным Мьянмы, устроившим госпереворот
Россия
В России каждый десятый бизнес готовится к закрытию в 2021 году
Россия
Почему нас иногда внезапно тянет есть. Семь способов победить острые приступы голода
Россия
Жителю Забайкалья дали 8 лет колонии за госизмену. Он мог шпионить в пользу Китая
Россия
ФАС выдала предупреждение «Яндексу» за дискриминацию конкурентов в поисковой выдаче
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.