Жителям Верхнего Уфалея советуют сделать запасы воды: аварию полностью не устранили

В Верхнем Уфалее, где из-за прорыва трубы жители Центрального микрорайона на несколько дней остались без водоснабжения, после полуночи дали воду в жилые дома, два детсада и две школы.

администрация Верхнего Уфалея

«У жителей есть возможность сделать запас воды, потому что полностью авария пока не устранена. К вечеру возможно новое отключение, чтобы завершить работы. У водовода сильный износ», — сообщили Znak.com в пресс-службе минстроя Челябинской области.

Добавим, жители отдельных домов жалуются, что вода до них не дошла, возможно, это связано с заполнением системы и большим объемом отбора воды другими жильцами. Как рассказывают сами уфалейцы, воду они начали набирать ночью, почти сразу после ее включения.

Отметим, деньги на замену трубопроводов в Верхнем Уфалее выделили только в конце лета, после этого начались работы на сетях. Прорыв произошел в ночь на воскресенье, 20 октября, на участке, до которого ремонтники еще не дошли. 

Это не первая крупная авария в Верхнем Уфалее за последнее время, до этого вышли из строя насосы, которые подают питьевую воду, без воды несколько дней оставалась значительная часть города. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.