Бомбардировщики ВВС США сымитировали бомбардировку Крыма

Бомбардировщики ВВС США сымитировали бомбардировку Крыма

Два стратегических бомбардировщика B-52H Stratofortress ВВС США совершили тренировочный полет над Черным морем. Один из самолетов сымитировал бомбардировку Крыма. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-релиз командования Вооруженными силами США в Европе.

YouTube

По данным мониторингового ресурса PlaneRadar, полет американских бомбардировщиков проходил 19 октября. Маневры продолжались 12 часов, в тренировочном процессе также участвовали военные Украины, Грузии и Румынии.

Это далеко не первый случай появления бомбардировщиков ВВС США возле границ РФ в этом году. В марте СМИ сообщали, что американский B-52H сымитировал бомбардировку базы Балтийского флота. Кроме того, российские ВВС нередко осуществляют перехваты самолетов-разведчиков США вдоль побережья Черного моря и в районе Балтийского моря. 

Военные эксперты отмечают, что иностранные военные воздушные суда стали чаще появляться у границ России после того, как 25 ноября 2018 года корабли погранслужбы ФСБ России обстреляли и захватили в Керченском проливе два украинских боевых катера и буксир, которые заранее не уведомили российскую сторону о своем маршруте. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Facebook скрыл страницу Transparency Russia
Россия
Жители Воронежа пожаловались на звуки бомбежки
Челябинск
Житель Магнитогорска выбросил в окно ₽120 тыс., мебель и бытовую технику
Россия
В Башкирии бродячие собаки насмерть загрызли четырехлетнего мальчика
Россия
Туроператоры оценили потери от закрытия Турции в ₽5 млрд
Россия
Во Владимире журналистку «Важных историй» задержали во время съемок репортажа
Россия
В Брянской области депутата арестовали по подозрению в педофилии
Россия
На рэпера Моргенштерна завели дело за пропаганду наркотиков
Россия
Жителя Барнаула задержали за маску с надписью «Путина — в отставку!»
Санкт-Петербург
Задержан консул Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.