Бывший муж обвинил официального представителя СКР Светлану Петренко в нападении

Официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана ПетренкоС сайта СКР

Оператор Russia Today Александр Карюк написал заявление в полицию на свою бывшую жену Светлану Петренко, официального представителя Следственного комитета России. Мужчина обвинил экс-супругу в том, что она якобы «душила его ремнем сумки» во время семейного конфликта, из-за чего он «стал задыхаться и терять сознание». Копию заявление Карюка опубликовал проект Baza.

В своем заявлении Карюк пишет, что год назад Светлана Петренко предложила ему «фиктивно произвести развод, так как ей это было необходимо для подачи декларации о доходах в администрацию президента, так как из-за меня происходили ошибки в декларации о доходах, что мешало получению ею звания генерала». «Из-за чего у нас с ней стали происходить семейные конфликты. Далее постепенно фиктивный развод превратился в реальный», — пишет оператор Russia Today.

По словам мужчины, скандалы в их семье «происходили регулярно, но физическое насилие произошло впервые». 19 октября, как пишет Карюк, он приехал к Петренко, «чтобы забрать свою мебель, <…> так как ранее она выбросила мои личные вещи, оборудование для кино- и видеосъемок, светофильтры, необходимые мне для работы, сумку с личными вещами для командировок и так далее». По версии оператора Russia Today, в ходе его конфликта с бывшей женой Светлана Петренко «стала [его] оскорблять и выгонять из квартиры в присутствии двоих детей и матери», «попыталась снять [его] на телефон».

«Я отклонил ее руку с телефоном в сторону. Наши дети данные действия восприняли как агрессию по отношению к их матери и стали ее защищать, при этом повисли на моих руках. В этот момент подбежала мать Светланы, схватила меня за руки, а Светлана стала душить меня ремнем сумки, которая в тот момент находилась на мне (висела через плечо), при этом она громко кричала, чтобы я ее не бил, тем самым привлекая внимание соседей. Я стал задыхаться и терять сознание, так как у меня ранее была травма головы (ушиб головного мозга 2-й степени). Я стал вырываться, мать Светланы не удержалась на ногах, поскользнулась и упала, при этом могла получить ушиб головы», — пишет в заявлении Карюк.

По его рассказу, затем Петренко позвонила своей помощнице по работе и сообщила, что вызвала скорую помощь и полицию. «По прибытии скорой помощи сотрудниками бригады была осмотрена мать Светланы, никаких нарушений здоровья выявлено не было. После этого в этот же день в связи с ухудшением самочувствия я обратился в ГКБ № 4 города Москвы, так как рядом проживают мои родители. В настоящее время я чувствую себя плохо и буду проходить медицинское обследование. Далее поясняю, что моя бывшая супруга Петренко Светлана Львовна в настоящее время является сотрудником Следственного комитета РФ, занимает должность официального представителя СК РФ. В связи с чем прошу данный материал направить для дальнейшей проверки в СК РФ, так как Петренко С. Л. является специальным субъектом», — пишет  Карюк.

Получить официальный комментарий Светланы Петренко Znak.com не удалось — она не отвечала на звонки на рабочий телефон.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Глава РКН предложил создать механизм, позволяющий удалять «общедоступные данные»
Россия
Правительство РФ объявило, когда надо покупать туры по России, чтобы получить компенсацию
Россия
Суд в Москве оштрафовал компанию Google на ₽1,5 миллиона
Россия
В Хабаровске участника протестов задержали на выходе из спецприемника после ареста
Екатеринбург
Кандидат наук — о том, почему прививки от гриппа в этом году нужно ставить уже в сентябре
Россия
Евросоюз может ввести санкции против Белоруссии из-за жесткого подавления протестов
Россия
Лукашенко сделал ряд заявлений по итогам выборов и опять вспомнил о кукловодах
Россия
В Белоруссии начинаются забастовки на предприятиях
Россия
В Волгограде при взрыве цистерны с газом пострадали люди
Россия
Частичное отключение интернета в Белоруссии привело к коллапсу
Россия
В Минске планируется новая акция протеста
Россия
В штабе Тихановской заявили, что готовы на долговременный протест
Россия
Путин поздравил Лукашенко с победой на президентских выборах
Россия
Число зараженных коронавирусом в России превысило 892 тыс. человек
Россия
Премьер Польши предлагает провести чрезвычайный саммит ЕС по ситуации в Белоруссии
Погибший Евгений Заичкин
Россия
В Минске скончался участник акции протеста, которого сбил автозак
Россия
Прокуратура утвердила обвинение Навальному по уголовному делу о клевете
Россия
Штаб Тихановской не признал результаты выборов, объявленные ЦИК
Россия
ЦИК Белоруссии огласил предварительные итоги выборов президента
Россия
Как российские федеральные каналы рассказывают о ситуации в Белоруссии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно