Двоюродный брат Магомедовых, которого со скандалом уволил Путин, задержан в США

Бывший вице-президент Олимпийского комитета и экс-глава компании «Курорты Северного Кавказа» Ахмед Билалов, работа которого была жестко раскритикована российским президентом Владимиром Путиным в 2013 году, был арестован сотрудниками иммиграционной службы США в своем доме на севере Флориды, где проживал с супругой и новорожденным ребенком. Об этом сообщает Miami Herald со ссылкой на источники.

Бывший вице-президента Олимпийского комитета Ахмед Билалов Со страницы Ахмеда Билалова в Facebook

На данный момент неясно, добивается ли Россия экстрадиции Билалова или россиянина могут депортировать за другое нарушение. В Интерполе не подтвердили информацию о получении запроса на арест Билалова от России.
«К сожалению, Интерпол не располагает какой-либо информацией в отношении господина Билалова», — заявила пресс-секретарь Ванесса Аллен журналистам.

Адвокат россиянина на телефонный звонок репортеров не ответил.

В феврале 2013 года Путин во время осмотра в Сочи строящихся к Олимпиаде трамплинов раскритиковал работу Билалова за срыв графика сдачи объекта. После этого чиновника уволили со всех постов, и вскоре он покинул Россию. По словам зампредседателя правительства Российской Федерации Дмитрия Козака, стоимость возведения объекта увеличилась с 1,2 млрд до 8 млрд рублей, а срок сдачи был перенесен на 2,5 года.

В 2013 году в отношении Ахмеда Билалова в России было заведено уголовное дело по обвинению в причастности к «необоснованным затратам средств на поездки руководства компании в страны дальнего зарубежья с использованием элементов роскоши» из бюджета компании, пишет РБК. На сайте «Курортов Северного Кавказа» сказано, что в апреле 2013 года Билалов возместил компании затраты на зарубежные поездки, вызвавшие нарекания со стороны правоохранительных органов. 


Билалов был членом Совета Федерации от Краснодарского края с октября 2011 года по ноябрь 2012 года, депутатом Государственной думы третьего и четвертого созывов. 

Билалов приходится двоюродным братом Зиявудину и Магомеду Магомедовым, арестованным по делу о мошенничестве и создании ОПС.

Об их родственных связях ранее писал Forbes.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.