Двоюродный брат Магомедовых, которого со скандалом уволил Путин, задержан в США

Двоюродный брат Магомедовых, которого со скандалом уволил Путин, задержан в США

Бывший вице-президент Олимпийского комитета и экс-глава компании «Курорты Северного Кавказа» Ахмед Билалов, работа которого была жестко раскритикована российским президентом Владимиром Путиным в 2013 году, был арестован сотрудниками иммиграционной службы США в своем доме на севере Флориды, где проживал с супругой и новорожденным ребенком. Об этом сообщает Miami Herald со ссылкой на источники.

Бывший вице-президента Олимпийского комитета Ахмед Билалов Со страницы Ахмеда Билалова в Facebook

На данный момент неясно, добивается ли Россия экстрадиции Билалова или россиянина могут депортировать за другое нарушение. В Интерполе не подтвердили информацию о получении запроса на арест Билалова от России.
«К сожалению, Интерпол не располагает какой-либо информацией в отношении господина Билалова», — заявила пресс-секретарь Ванесса Аллен журналистам.

Адвокат россиянина на телефонный звонок репортеров не ответил.

В феврале 2013 года Путин во время осмотра в Сочи строящихся к Олимпиаде трамплинов раскритиковал работу Билалова за срыв графика сдачи объекта. После этого чиновника уволили со всех постов, и вскоре он покинул Россию. По словам зампредседателя правительства Российской Федерации Дмитрия Козака, стоимость возведения объекта увеличилась с 1,2 млрд до 8 млрд рублей, а срок сдачи был перенесен на 2,5 года.

В 2013 году в отношении Ахмеда Билалова в России было заведено уголовное дело по обвинению в причастности к «необоснованным затратам средств на поездки руководства компании в страны дальнего зарубежья с использованием элементов роскоши» из бюджета компании, пишет РБК. На сайте «Курортов Северного Кавказа» сказано, что в апреле 2013 года Билалов возместил компании затраты на зарубежные поездки, вызвавшие нарекания со стороны правоохранительных органов. 


Билалов был членом Совета Федерации от Краснодарского края с октября 2011 года по ноябрь 2012 года, депутатом Государственной думы третьего и четвертого созывов. 

Билалов приходится двоюродным братом Зиявудину и Магомеду Магомедовым, арестованным по делу о мошенничестве и создании ОПС.

Об их родственных связях ранее писал Forbes.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Курган
Как похоронщики зарабатывают в пандемию коронавируса
Екатеринбург
В уральском поселке дом, где живет больше 100 семей, продали бизнесмену вместе с людьми
Россия
В Ингушетии неизвестные в масках избили сотрудников «Партии дела»
Россия
Бедность российских семей вынуждает подростков поступать в училища, а не в вузы
Санкт-Петербург
Женщина, избившая 7-летнего сына Пьехи, требует возбудить против ребенка уголовное дело
Санкт-Петербург
В Ленобласти предложили создать отдельные вагоны для женщин в метро
Россия
Во Владикавказе десятерых полицейских осудили по делу о смерти задержанного после пыток
Россия
Бурятского высокопоставленного полицейского взяли с поличным за взятку в 15 млн рублей
Россия
Редакция «Прайм-Крайм» прокомментировала требование Краснодарского суда закрыть портал
Россия
РКН открыл личные кабинеты для редакторов и учредителей СМИ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.