Фигурант дела «Нового величия» попросил политическое убежище у Киева

Фигурант дела организации «Новое величие» Сергей Гаврилов, находящийся под домашним арестом, уехал на Украину. «Перед очередным заседанием в Люблинском районном суде покинул территорию РФ и попросил политическое убежище у властей Украины», — сказал собеседник ТАСС в силовых структурах. Официальных комментариев правоохранительных органов пока нет. 

Госпогранслужба Украины

По информации издания «Грани.ру», Гаврилов попал на территорию Украины через КПП «Сеньковка», находящийся на стыке границ страны с российской и белорусской границами. 

В свою очередь Госпогранслужба Украины сообщила, что некий 26-летний гражданин РФ попросил политического убежища при прохождении пограничного контроля. «В ходе беседы россиянин сообщил, что в РФ он преследуется за участие в акциях протеста против действующей власти», — говорится в сообщении ведомства. После проведения «необходимых мероприятий» его направили в миграционную службу. 

Напомним, участников «Нового величия» обвиняют в организации и участии в экстремистском сообществе. По версии следствия, они намеревались захватить власть в России путем государственного переворота. Сами фигуранты настаивают, что идею создания подобной организации им подсказали провокаторы из ФСБ. 17 октября во время заседания по делу «Нового величия» Руслан Костыленков и Вячеслав Крюков совершили попытку суицида, когда судья отказал в изменении меры пресечения с содержания в СИЗО на домашний арест или подписку о невыезде.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.