Фигурант дела «Нового величия» попросил политическое убежище у Киева

Фигурант дела «Нового величия» попросил политическое убежище у Киева

Фигурант дела организации «Новое величие» Сергей Гаврилов, находящийся под домашним арестом, уехал на Украину. «Перед очередным заседанием в Люблинском районном суде покинул территорию РФ и попросил политическое убежище у властей Украины», — сказал собеседник ТАСС в силовых структурах. Официальных комментариев правоохранительных органов пока нет. 

Госпогранслужба Украины

По информации издания «Грани.ру», Гаврилов попал на территорию Украины через КПП «Сеньковка», находящийся на стыке границ страны с российской и белорусской границами. 

В свою очередь Госпогранслужба Украины сообщила, что некий 26-летний гражданин РФ попросил политического убежища при прохождении пограничного контроля. «В ходе беседы россиянин сообщил, что в РФ он преследуется за участие в акциях протеста против действующей власти», — говорится в сообщении ведомства. После проведения «необходимых мероприятий» его направили в миграционную службу. 

Напомним, участников «Нового величия» обвиняют в организации и участии в экстремистском сообществе. По версии следствия, они намеревались захватить власть в России путем государственного переворота. Сами фигуранты настаивают, что идею создания подобной организации им подсказали провокаторы из ФСБ. 17 октября во время заседания по делу «Нового величия» Руслан Костыленков и Вячеслав Крюков совершили попытку суицида, когда судья отказал в изменении меры пресечения с содержания в СИЗО на домашний арест или подписку о невыезде.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В соцсети попало видео «победы» сына Кадырова в турнире по боксу
Россия
Россия с 2025 года выходит из проекта МКС
Россия
Сторонники Навального анонсировали всероссийский митинг
Россия
ВОЗ: прививки от коронавируса в мире получили 780 млн человек
Россия
Amazon отказалась от выпуска видеоигры по мотивам «Властелина колец»
Россия
Активисты в Праге облили забор российского посольства кетчупом
Россия
Тихановская посчитала провокацией заявление о подготовке госпереворота в Белоруссии
Россия
В России 64% населения выступает против бессрочного масочного режима
Россия
«Роскосмос» задумал генную трансформацию космонавтов для дальних полетов
Россия
Депутаты из регионов России обратились к Путину с требованием оказать медпомощь Навальному
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.