Глава Росприроднадзора уличила тюменскую фирму Боброва и Бикова в подделке отчетности

Северо-Уральское межрегиональное управление Росприроднадзора возбудило административное дело против тюменского ООО «НОВ-Экология» по статье 8.5 КоАП РФ («Сокрытие или искажение экологической информации»). Об этом в своем аккаунте в Instagram сегодня сообщила руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова. По ее словам, компании уже выдали предписание об устранении нарушения законодательства до 6 декабря. Сейчас предприятию грозит административный штраф от 20 до 80 тыс. рублей.

Светлана Радионова (справа)Instagram

«Тюменская компания по утилизации отходов ООО „НОВ-Экология“ пыталась подделать экологическую отчетность. Хочу донести до всех предприятий, что в этом нет смысла, потому что инспекторы Росприроднадзора всегда ответственно подходят к проверке документов», — подытожила Радионова.

ООО «НОВ-Экология» создано в сентябре 2008 года для обработки и утилизации опасных отходов. Руководит конторой, по данным СПАРК, Дмитрий Афанасьев. Совладельцами компании являются ООО «Сибирско-Уральский сервисный холдинг» (СУСХ) — 35%, ООО «Холдинговая компания „Экологические системы“» (ХКЭС) — 35%, и Ирина Цветкова (30%). Офис ООО «НОВ-Экология» находится по адресу: Тюмень, улица Харьковская, 75, корпус 1 — в одном здании с ООО «ТЭО», регоператора по вывозу ТКО в Тюменской области, принадлежащего структурам энергетиков Артема Бикова и Алексея Боброва. А гендиректор «ТЭО» Константин Фрумкин возглавляет также ООО «ХКЭС», расположенное в Москве в офисе «Корпорации СТС» на улице Чаплыгина.

В Тюменскую область приедет руководитель Росприроднадзора

Корпорация Боброва и Бикова владела СУСХ, совладельцем ООО «НОВ-Экология», с начала основания. Позже контроль над СУСХ получила австрийская компания «BF TEN» Holding GmbH — опять же Боброва и Бикова. Сейчас СУСХ владеет Константин Войтенко (99%) и екатеринбургское ООО «Возобновляемые источники энергии» (1%), расположенное в офисном здании одной из структур Бикова и Боброва.

ООО «НОВ-Экология» с уставным капиталом 14 млн рублей и выручкой в более чем 63,2 млн рублей — предприятие убыточное. По итогам прошлого года его убыток составил 26,1 млн рублей.

Напомним, с 21 октября врио руководителя Северо-Уральского межрегионального управления Росприроднадзора назначен Михаил Оводков — начальник управления госнадзора в области использования и охраны водных объектов, атмосферного воздуха и земельного надзора центрального аппарата Росприроднадзора.

К слову, сама Светлана Радионова планирует в ноябре посетить Тюмень с рабочим визитом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.