Глава Росприроднадзора уличила тюменскую фирму Боброва и Бикова в подделке отчетности

Глава Росприроднадзора уличила тюменскую фирму Боброва и Бикова в подделке отчетности

Северо-Уральское межрегиональное управление Росприроднадзора возбудило административное дело против тюменского ООО «НОВ-Экология» по статье 8.5 КоАП РФ («Сокрытие или искажение экологической информации»). Об этом в своем аккаунте в Instagram сегодня сообщила руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова. По ее словам, компании уже выдали предписание об устранении нарушения законодательства до 6 декабря. Сейчас предприятию грозит административный штраф от 20 до 80 тыс. рублей.

Светлана Радионова (справа)Instagram

«Тюменская компания по утилизации отходов ООО „НОВ-Экология“ пыталась подделать экологическую отчетность. Хочу донести до всех предприятий, что в этом нет смысла, потому что инспекторы Росприроднадзора всегда ответственно подходят к проверке документов», — подытожила Радионова.

ООО «НОВ-Экология» создано в сентябре 2008 года для обработки и утилизации опасных отходов. Руководит конторой, по данным СПАРК, Дмитрий Афанасьев. Совладельцами компании являются ООО «Сибирско-Уральский сервисный холдинг» (СУСХ) — 35%, ООО «Холдинговая компания „Экологические системы“» (ХКЭС) — 35%, и Ирина Цветкова (30%). Офис ООО «НОВ-Экология» находится по адресу: Тюмень, улица Харьковская, 75, корпус 1 — в одном здании с ООО «ТЭО», регоператора по вывозу ТКО в Тюменской области, принадлежащего структурам энергетиков Артема Бикова и Алексея Боброва. А гендиректор «ТЭО» Константин Фрумкин возглавляет также ООО «ХКЭС», расположенное в Москве в офисе «Корпорации СТС» на улице Чаплыгина.

В Тюменскую область приедет руководитель Росприроднадзора

Корпорация Боброва и Бикова владела СУСХ, совладельцем ООО «НОВ-Экология», с начала основания. Позже контроль над СУСХ получила австрийская компания «BF TEN» Holding GmbH — опять же Боброва и Бикова. Сейчас СУСХ владеет Константин Войтенко (99%) и екатеринбургское ООО «Возобновляемые источники энергии» (1%), расположенное в офисном здании одной из структур Бикова и Боброва.

ООО «НОВ-Экология» с уставным капиталом 14 млн рублей и выручкой в более чем 63,2 млн рублей — предприятие убыточное. По итогам прошлого года его убыток составил 26,1 млн рублей.

Напомним, с 21 октября врио руководителя Северо-Уральского межрегионального управления Росприроднадзора назначен Михаил Оводков — начальник управления госнадзора в области использования и охраны водных объектов, атмосферного воздуха и земельного надзора центрального аппарата Росприроднадзора.

К слову, сама Светлана Радионова планирует в ноябре посетить Тюмень с рабочим визитом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Авиакомпанию, снявшую с рейса 43 пассажира ради вылета губернатора, оштрафовали на 20 тыс.
Россия
Короткометражку об убийствах геев в России сняли с показа Московского кинофестиваля
Россия
Митинги команды Навального: за что их критикуют и будут ли следующие
Россия
В Москве задержали троих полицейских за взятку в 12 млн рублей
Россия
Кадыров прокомментировал победу сына в боксерском поединке
Россия
Навальный поблагодарил участников митингов: «Россия будет счастливой!»
Россия
Суд арестовал томского депутата Андрея Фатеева на 30 суток из-за митинга
Россия
Руководство Мосгортранса вынуждает сотрудников увольняться из-за поддержки Навального
Россия
Врачи Навального обратились к нему с просьбой прекратить голодовку
Россия
Редактор DOXA попросил об отводе следователя из-за сексуальных домогательств
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.