Доллар
Евро

Глава свердловской полиции разбирается, почему пустуют центры для подростков-нарушителей

Начальник ГУ МВД по Свердловской области Александр Мешковпредоставлено начальником пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерием Горелых

Начальник ГУ МВД по Свердловской области генерал-майор Александр Мешков раскритиковал работу Центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей (ЦВСНП) в Екатеринбурге за то, что подростков в нем мало, хотя уровень преступности среди детей высокий. Как сообщил начальник пресс-службы регионального главка полиции Валерий Горелых, Мешков лично посетил учреждение и по итогу поручил детально проанализировать причины низкой наполняемости ЦВСНП и его филиала в Нижнем Тагиле.

Главу гарнизона МВД Среднего Урала сопровождали врио заместителя начальника полиции по охране общественного порядка ГУ Олег Тощев, руководитель отдела по делам несовершеннолетних главка Оксана Воробей и врио начальника ЦВСНП Дмитрий Петрыкин.

«Генерал Мешков обошел все служебные помещения, проверил их состояние, поинтересовался, в каких условиях живут и обучаются дети, чем они питаются, когда и кто конкретно из должностных лиц главка приезжал для решения хозяйственных и бытовых вопросов, какие финансовые вливания осуществлялись за последнее время. Как выяснилось, на момент проверки в центре находился всего лишь один юноша 2005 года рождения, помещенный на временное содержание за совершение 18 краж. Сказать, что это обстоятельство возмутило руководителя Главного управления, значит ничего не сказать. При существующем уровне преступности среди несовершеннолетних на Среднем Урале и затратах из государственного бюджета такое положение дел недопустимо», — сообщил полковник Горелых.

По итогам обхода начальник ГУ МВД по Свердловской области решил переводить сотрудников центров в подразделения по делам несовершеннолетних Екатеринбурга в те дни, когда в центре нет ни одного подростка. В ПДН сотрудники центра будут работать в сфере профилактики на улице, в учебных заведениях и в неблагополучных семьях.

За девять месяцев 2019 года количество преступлений, совершенных несовершеннолетними в сфере незаконного оборота наркотиков, увеличилось на 5,5% и составило 77 случаев. К уголовной ответственности за подобные преступления привлекли 61 подростка, из них 26 имеют диагноз «наркоман». 238 подростков совершили преступления в состоянии алкогольного опьянения. Увеличился удельный вес ранее судимых несовершеннолетних — до 446 фактов.

Начальник ГУ МВД по Свердловской области решил переводить сотрудников центров в подразделения по делам несовершеннолетних Екатеринбурга в те дни, когда в центре нет ни одного подросткаНачальник ГУ МВД по Свердловской области решил переводить сотрудников центров в подразделения по делам несовершеннолетних Екатеринбурга в те дни, когда в центре нет ни одного подросткапредоставлено начальником пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерием Горелых

Кроме того, сотрудники ПДН поставили на учет 539 подростковых групп антиобщественной направленности. Рост групповых преступлений отмечается на территории 11 муниципалитетов региона. «В составе групп различной степени тяжести преступления совершили 880 подростков. Группами совершено 537 краж чужого имущества, 42 угона автотранспортных средств, 59 грабежей и 11 разбойных нападений», — уточнил полковник Горелых.

«С трудными детьми необходимо не на словах, а на деле заниматься, если хотим, чтобы они не попадали за колючую проволоку и не пополняли впоследствии ряды криминального мира. Помещение злостных юных нарушителей в ЦВСНП не нужно воспринимать как проявление жестокости со стороны взрослых. Если имеется хоть один шанс спасти их от тюрьмы, им надо воспользоваться. За видимость работы и за дутые показатели Александр Мешков намерен сурово не только спрашивать, но и наказывать, невзирая на должности и звания», — сказал начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области.

Добавим, по данным ведомства, в этом году ЦВСНП прошли 145 подростков. Сюда их могут поместить максимум на 30 суток для коррекционной работы с психологами.

Посещение центра стало вторым выездом генерала Мешкова после назначения в сентябре этого года. Ранее начальник полиции региона посетил территориальный ОВД Заречного, где на 42% выросла преступность. Там он подверг критике доклады руководителей отдела.

Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге арестовали бомжа, который, послушав послание Путина, решил «заминировать» суд
Россия
В Реутове в доме престарелых 12 человек отравились едой
Россия
«Какие-то моральные уроды». Путин высказался о критикующих поддержку семей с детьми
Россия
Ветераны войны получат по 75 тыс. рублей к 75-летию Победы
ЯНАО
Стали известны подробности гибели полицейских вместе с задержанным в ЯНАО
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
В Международном валютном фонде заявили о грядущей эпохе новой Великой депрессии
Россия
Порошенко вызвали на допросы в ГБУ Украины
Россия
В Ростове-на-Дону оперативники тайно следили за активисткой «Открытой России» в спальне
Россия
Кадырову прочат должность полпреда президента
Россия
В Новокузнецке арестован стрелявший в здании суда
Россия
Причиной ЧП с самолетом в Новосибирске стало воспламенение топлива в выхлопной системе
Россия
Росгвардия получила машины связи, оснащенные квадрокоптерами
Россия
«Снизу постучали»: новый (не слишком серьезный) подкаст о политике
Санкт-Петербург
В Петербурге завели дело на отца и мачеху, которые били детей бейсбольной битой
Россия
Украина и Грузия обвинили Россию в препятствовании поисково-спасательным операциям на море
Россия
Бастрыкин: в 2019 году суды вынесли менее одного процента оправдательных приговоров
Россия
В Москве расширяется зона платной парковки
Россия
Премьер-министр Украины подал в отставку. Зеленский отказался его увольнять
Россия
Власти Москвы согласовали проведение митинга 1 февраля
Россия
В Новосибирске на взлете загорелся двигатель пассажирского самолета
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно