Мэрия Серова подала в суд на родителей, чьи дети сожгли венки на мемориале ВОВ

Администрация Серова направила в Серовский районный суд иск о солидарном взыскании 138 тыс. рублей с матерей ребят, которые летом этого года подожгли венки у городского Вечного огня, из-за чего обгорели плитка и памятник. Как рассказали Znak.com в райсуде, первое предварительное заседание уже состоялось, на котором решили привлечь к процессу в качестве соответчиков отцов нарушителей.

скрин видео, опубликованного в группе «День города» в соцсети «ВКонтакте»

Пожар у Вечного огня в Серове произошел вечером 11 июня. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области, огонь повредил венки и стелу мемориального комплекса. Инцидент запечатлели камеры видеонаблюдения. Судя по записи, пожар спровоцировали двое мальчиков. Сначала они выхватили из общей кучи один венок, стали его пинать друг другу. Затем один из мальчиков вытащил из венка палку, подпалил ее на Вечном огне и вернул на место. Чтобы огонь распространялся сильнее, дети раздували его. Увидев, что цветы начали пылать, ребята убежали.

После происшествия мемориал закрыли на ремонт, а родителей оштрафовали на 300 рублей по статье 5.35 КоАП РФ («Ненадлежащее исполнение родительских обязанностей»). Как ранее писала газета «Глобус» со ссылкой на председателя комиссии по делам несовершеннолетних Ольгу Набиуллину, родители вину признавали и соглашались на возмещение ущерба.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.