На благоустройство Москвы за три года потратят больше 100 млрд рублей

В Москве на реализацию программы благоустройства «Моя улица» на 2020–2022 годы направят 107,2 млрд рублей. Из них 45,5 млрд — в 2021 году, пишет РБК. Это рекордная сумма за все время исполнения программы, которая была запущена в 2015 году. 

© Pravda Komsomolskaya/ Russian Look/ Global Look Press

Предыдущий рекорд по расходам на программу был поставлен в 2017 году. Тогда затраты на «Мою улицу» составили 42,2 млрд рублей. В 2018 году на нее, согласно законопроекту об исполнении бюджета, было заложено 27,6 млрд рублей и реализовано около 80 проектов по благоустройству, в основном в спальных районах столицы, напоминает РБК. Эти работы были проведены к чемпионату мира по футболу. 

В 2018–2020 годах «Моя улица» должна обойтись столичному бюджету в 71 млрд рублей.

На подпрограмму «Содержание и благоустройство территории жилой застройки и иные мероприятия в сфере жилищного хозяйства» на 2020–2022 годы в столичном бюджете заложено 177,4 млрд рублей. По подсчетам РБК, собственно на благоустройство в ее рамках в течение трех ближайших лет потратят 112 млрд рублей: на благоустройство жилой застройки — 12,6 млрд рублей, на ремонт и содержание дворов — 96,2 млрд, на мероприятия по развитию районов — 3,3 млрд рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.