«Новатэк» из-за долгов ограничил подачу газа на котельные в Златоусте

Компания «Новатэк-Челябинск» ограничила подачу газа на котельные в Златоусте. Из-за этого произошло снижение температуры воды, подаваемой в теплосеть, а в домах стало холодно, сообщают жители.

Наиль Фаттахов / Znak.com

По словам заместителя главы Златоуста по инфраструктуре Вячеслава Бобылева, к отопительному сезону город подошел в целом готовым. Среди прочих — замечание Ростехнадзора по отсутствию резервного топливного хозяйства на котельной «ЗЭМЗ-Энерго» (данные обязанности судом возложены на собственника котельной АО «ЗЭМЗ»).

«Вместе с тем, у города накопилась задолженность перед „Новатэк-Челябинск“, ее размер по состоянию на 10 октября 2019 года превышает 500 млн рублей. По этой причине „Новатэком“ на октябрь введено ограничение по объемам потребления газа. Городские котельные в рамках представленного лимита вырабатывают тепловой ресурс, который по температурному графику чуть ниже требуемых параметров, — пояснил Вячеслав Бобылев. — Безусловно, ситуацию мы пытаемся выправить, принимая меры по оплате задолженности ресурсоснабжающей организации. Направлены письма в адрес губернатора и правительства Челябинской области с просьбой оказать поддержку муниципалитету, принимаются меры по взысканию задолженности с населения и прочих потребителей. Определенная динамика по работе с задолженностью есть: население начало гасить долги. Рассчитываем, что в ноябре ситуация должна стабилизироваться».

Напомним, Златоуст уже несколько лет не может выбраться из коммунального кризиса. Из-за него же, по сути, ушел в отставку глава города Вячеслав Жилин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.