«Нужно осваивать новые информплощадки». У Курганской епархии появился аккаунт в Instagram

У Курганской епархии появился аккаунт в соцсети Instagram. Как сообщает пресс-служба епархии, там будут публиковаться фотографии епархиальной жизни на Зауральской земле.

Владыка Даниил скрин видео, опубликованного на странице Курганской епархии в соцсети Instagram

«Дорогие друзья, рад приветствовать вас на нашей страничке в Instagram. Храни вас Господь. Заходите и смотрите! Мы теперь вместе», — заявил в своем коротком видеоприветствии в соцсети митрополит Курганский и Белозерский Даниил. 

«Церкви нужно осваивать новые информационные площадки и пользоваться их возможностями. Instagram особенно популярен среди молодежи, потому что с ним легко быть в курсе происходящего. Возможно, для кого-то в этом формате откроется красота Православия, зауральских храмов и традиций», — заявил пресс-секретарь главы Курганской митрополии Михаил Насонов.

В этой соцсети уже есть странички Московской патриархии, духовных академий, многих монастырей и приходов, а также личные аккаунты священнослужителей.

Отметим, ранее по инициативе нового главы Курганской епархии Даниила была возрождена страница епархии в соцсети «ВКонтакте».

Владыка Даниил был назначен главой Курганской епархии 30 августа. До этого он был митрополитом Архангельским и Холмогорским. Его предшественник на этом посту митрополит Иосиф был переведен на службу в Симбирскую епархию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.