Обвиняемые в убийстве Ксении Каторгиной не стали опротестовывать свой арест

Яромир Романов / Znak.com

Обвиняемые в жестоком убийстве 27-летней Ксении Каторгиной не стали опротестовывать решение Ленинского райсуда Екатеринбурга о своем аресте. «Ни от обвиняемых, ни со стороны защиты апелляционных жалоб в суд не поступало. Срок обжалования истек во вторник, 22 октября», — сообщили Znak.com в аппарате Ленинского райсуда Екатеринбурга.

По делу, напомним, проходят три жителя Челябинской области: Михаил Федорович, его гражданская жена Екатерина Меньшикова и Марат Ахметвалиев. Им было предъявлено обвинение по пунктам «ж» и «з» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство, совершенное группой лиц и сопряженное с разбоем»), а также по статье 162 УК РФ («Разбой»).

27-летняя жительница Березовского Ксения Каторгина пропала 10 октября. В этот день она после работы поехала на встречу с покупателем своего автомобиля Audi Q5 в район Уралмаша в Екатеринбурге и пропала. 11 октября ее родные сообщили о пропаже в полицию. Пять дней девушку искали волонтеры, всего несколько десятков человек. Уже 13 октября появилась версия о том, что она может быть мертва.

Выйти на след преступников получилось после того, как в Челябинске у перекупщиков был обнаружен кроссовер пропавшей девушки. Как только злоумышленников задержали, они начали давать признательные показания и рассказали, что девушка убита и ее тело спрятано вблизи коллектора на Уралмаше. Тело нашли в колодце в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга на пересечении улицы Бакинских Комиссаров, переулка Высоковольтного и улицы Ташкентской. Отсюда примерно 50 метров до главного входа на территорию Северного кладбища.

Как брали под арест обвиняемых в убийстве Ксении Каторгиной. Репортаж Znak.com

По версии следствия, которым сейчас занимается первый отдел по расследованию особо важных дел свердловского управления СКР, один из троих обвиняемых, предположительно Меньшикова, встретил Ксению Каторгину на пересечении улиц Индустрии и Восстания и проехал с ней на улицу Новаторов, обещав, что некие специалисты должны посмотреть ее машину. По пути погибшую оглушили электрошокером. Потом в Audi подсели двое других обвиняемых, которые попытались задушить девушку. Затем они доехали до улицы Ташкентской, где добили Ксению ножом и сбросили в колодец.

15 октября в нескольких точках на Уралмаше прошли следственные действия с задержанными. Они показали, где и как убили девушку, а также что делали дальше. Так, на улице Новаторов во время следственных действий был замечен закованный в наручники Ахметвалиев. Позже оказалось, что еще летом в челябинскую полицию на него поступило заявление об угоне другого автомобиля из службы такси. Однако Ахметвалиева так и не задержали.

Что известно об убийстве Ксении Каторгиной, поехавшей продавать Audi на Уралмаш

17 октября Ленинский районный суд Екатеринбурга удовлетворил ходатайство следствия и постановил взять предполагаемых убийц Каторгиной под арест сроком на один месяц и 27 дней, до 11 декабря. Во время суда Федорович и Ахметвалиев заявили, что раскаиваются в содеянном. При этом Федорович после оглашения вердикта на вопрос журналистов о том, как он может помочь родственникам убитой Каторгиной, заявил: «Денежно могу. Могу ребенка сделать».

У Ксении Каторгиной осталась девятилетняя дочь. Похороны погибшей прошли 18 октября в Каменске-Уральском. Фраза Федоровича «могу ребенка сделать» обсуждалась участниками траурного мероприятия и вызвала одни негативные эмоции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Стала известна возможная дата выборов губернатора Хабаровского края
Россия
Губернатора Хабаровского края задержали по подозрению в организации серии убийств
Россия
В подмосковной Рузе прорвало дамбу. Два дома унесло потоками воды
Россия
В Москве умерли еще 32 человека с COVID-19
Россия
На петербургского курьера завели дело об оправдании терроризма из-за постов во «ВКонтакте»
Санкт-Петербург
Губернатора Санкт-Петербурга освистали на награждении «Зенита» за 1-е место в Премьер-Лиге
Россия
Следователи собираются провести у Верзилова седьмой обыск
Архивное фото
Россия
В Москве у здания ФСБ опять начались задержания
Россия
Сотрудника ФБК, которого насильно забрали в армию, увезли в Благовещенск
Иван Сафронов во время суда
Россия
Как дела о госизмене превращаются в кампанию и чем опасно обвинение против Ивана Сафронова
Россия
Зять премьер-министра Мишустина потребовал от Навального ₽500 тыс. по иску о защите чести
Россия
Матвиенко заявила, что власти РФ не заинтересованы в «надуманных ограничениях» на выезд
Россия
В России отменили традиционные линейки в школах 1 сентября
Россия
Защита Ивана Сафронова обжаловала заключение его под стражу
Россия
СПЧ предложил отменить все штрафы за нарушение режима самоизоляции
Россия
Кремль не обсуждает возможность переноса Дня России на 1 июля, заявил Песков
Россия
Прогнозы о возобновлении перелетов из России за рубеж сдвигаются на сентябрь — декабрь
Санкт-Петербург
Правительство Петербурга хочет срочно заменить общественные слушания обсуждением онлайн
Россия
Вышел тизер фильма Серебренникова по книге «Петровы в гриппе и вокруг него»
Россия
У главреда «Холода» при обыске изъяли всю технику и банковские карты
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно