Петербургские депутаты сходили на «Джокера» и решили ограничить рекламу в кино

Депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга хотят ввести ограничение времени показа рекламы перед трансляцией фильмов в российских кинотеатрах — не более 20 минут. Такую инициативу поправки в федеральный закон «О рекламе» одобрили на пленарном заседании городского парламента в среду, 23 октября. 

Znak.com

«Если я иду на „Джокера“, то я иду на „Джокера“. Никакой рекламы напитков, подгузников и подарочных карт там быть не должно. Кстати, хороший фильм, всем советую», — заявил автор законопроекта единоросс Денис Четырбок. Он указал, часто люди ждут окончания рекламы вне зала и опаздывают на сам фильм. «А это нарушает права потребителя». По словам депутата, в среднем рекламный блок длится до 35 минут. 

Также, по словам Четырбока, недавно в Московский районный суд обратился мужчина, который пожаловался на то, что его не предупредили, во сколько начнется фильм, и 15 минут своей жизни он потратил не на то, что планировал. Суд иск удовлетворил и признал нарушение закона, городской суд позже отменил это решение, почему — пока неизвестно. 

Представитель «Яблока» Борис Вишневский заметил, что 20 минут — тоже много, настроение перед фильмом уже за это время портится. В ответ Четырбок сообщил, что во втором чтении время можно сократить. 

Против инициативы выступил депутат Максим Резник, который посчитал, что депутаты занимаются не тем, чем должны, не исполняют свою контрольную функцию. 

Его выступление не повлияло на большинство: законодательную инициативу приняли в первом чтении.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.