Полицию Тобольска заставили отремонтировать ИВС, накормить арестантов и утеплить камеры

Тобольская межрайонная прокуратура после проверки местного изолятора временного содержания подала в суд административный иск к МВД. Как передает корреспондент Znak.com, в нем она требует признать незаконным бездействие полицейских и обязать их устранить нарушения в ИВС, которые касаются материально-бытовых условий и пожарной безопасности. Суд иск в полном объеме удовлетворил.

«Коммерсантъ»

По данным прокуратуры, в ходе проверки выяснилось, что пожарная сигнализация в камерах ИВС отсутствует, вентиляции нет, как нет и ночных светильников, нет кнопки вызова дежурного, отсутствуют радиодинамики. Во всех камерах обнаружены сколы штукатурки. В зимнее время в камерах ИВС температура держится на уровне ниже 18 градусов, что противоречит действующим нормативам. При этапировании подозреваемых и обвиняемых из тобольского ИВС в тюменский СИЗО им не выдаются сухие пайки.

Рассмотрев дело, тобольский суд обязал ОМВД Тобольска нарушения устранить, камеры отремонтировать. На это полиции отведено семь месяцев. Одновременно суд обязал управление МВД по Тюменской области профинансировать устранение нарушений.

«Нарушения есть. И прокуратура нарушения выявила. Есть проблемы с охранно-пожарной сигнализацией, есть проблема с содержанием имущества. Нарушения практически все устранены», — рассказал начальник МО МВД Тобольска Вадим Цветков, комментируя ситуацию с ИВС.

По словам Цветкова, полиция города и ИВС финансируются за счет средств федерального бюджета, и сколько денег дают на содержание, столько тобольские полицейские и вправе использовать. «Когда были выявлены нарушения, мы довели информацию до руководства, нам были выделены дополнительные средства», — пояснил Цветков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.