После избиения нижегородца и подброса ему наркотиков арестованы трое полицейских

В Нижнем Новгороде суд отправил в СИЗО трех полицейских после того, как они избили местного жителя Игоря Крайнова. Последний обвинил силовиков в подбросе наркотиков во время задержания. Этот момент попал на камеру видеонаблюдения, о которой полицейские не знали.

Znak.com

По данным «Комитета против пыток», в отношении сотрудников полиции возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий с применением насилия (часть 3 статьи 286 УК РФ). Игорь Крайнов признан потерпевшим.

В рамках дела сначала были арестованы двое старших оперуполномоченных отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД РФ по Нижнему Новгороду Евгений Соколов и Алексей Иванов. Еще один сотрудник этого отдела Николай Костров не являлся на следственные действия, поэтому был объявлен в розыск. Его задержали 21 октября, а на следующий день также отправили в СИЗО. Все обвиняемые будут находиться под стражей как минимум до 7 декабря. 

Нижегородец обвинил полицейских в подбросе наркотиков. Их действия сняла видеокамера

Игоря Крайнова задержали 12 сентября, когда он шел на работу. Силовики в гражданской одежде повалили его в здании на пол около лифта, заковали в наручники, после чего стали наносить удары ногами и руками. Избиение Крайнова продолжилось в отделе полиции. Позже во время досмотра у молодого человека обнаружили в заднем кармане джинсов пакетик с мефедроном. Крайнов заявил, что наркотик ему подбросили. 

14 сентября Крайнова отпустили под подписку о невыезде. В больнице у него зафиксировали ушибы. Правозащитники обратились в СК в связи с делом Крайнова, приобщив имеющуюся видеозапись задержания молодого человека около лифта.

«Думаю, наличие видеокамер стало крайне неприятным сюрпризом для сотрудников полиции. Мало того что на видеозаписи видно, как Крайнова без какой-либо необходимости бьют, так еще отчетливо запечатлен момент, как полицейский что-то засовывает в задний левый карман Крайнову. По удивительному стечению обстоятельств именно в заднем левом кармане полицейские потом „найдут“ наркотики при понятых», — прокомментировала ситуацию юрист Юлия Осипова.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.