После избиения нижегородца и подброса ему наркотиков арестованы трое полицейских

После избиения нижегородца и подброса ему наркотиков арестованы трое полицейских

В Нижнем Новгороде суд отправил в СИЗО трех полицейских после того, как они избили местного жителя Игоря Крайнова. Последний обвинил силовиков в подбросе наркотиков во время задержания. Этот момент попал на камеру видеонаблюдения, о которой полицейские не знали.

Znak.com

По данным «Комитета против пыток», в отношении сотрудников полиции возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий с применением насилия (часть 3 статьи 286 УК РФ). Игорь Крайнов признан потерпевшим.

В рамках дела сначала были арестованы двое старших оперуполномоченных отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД РФ по Нижнему Новгороду Евгений Соколов и Алексей Иванов. Еще один сотрудник этого отдела Николай Костров не являлся на следственные действия, поэтому был объявлен в розыск. Его задержали 21 октября, а на следующий день также отправили в СИЗО. Все обвиняемые будут находиться под стражей как минимум до 7 декабря. 

Нижегородец обвинил полицейских в подбросе наркотиков. Их действия сняла видеокамера

Игоря Крайнова задержали 12 сентября, когда он шел на работу. Силовики в гражданской одежде повалили его в здании на пол около лифта, заковали в наручники, после чего стали наносить удары ногами и руками. Избиение Крайнова продолжилось в отделе полиции. Позже во время досмотра у молодого человека обнаружили в заднем кармане джинсов пакетик с мефедроном. Крайнов заявил, что наркотик ему подбросили. 

14 сентября Крайнова отпустили под подписку о невыезде. В больнице у него зафиксировали ушибы. Правозащитники обратились в СК в связи с делом Крайнова, приобщив имеющуюся видеозапись задержания молодого человека около лифта.

«Думаю, наличие видеокамер стало крайне неприятным сюрпризом для сотрудников полиции. Мало того что на видеозаписи видно, как Крайнова без какой-либо необходимости бьют, так еще отчетливо запечатлен момент, как полицейский что-то засовывает в задний левый карман Крайнову. По удивительному стечению обстоятельств именно в заднем левом кармане полицейские потом „найдут“ наркотики при понятых», — прокомментировала ситуацию юрист Юлия Осипова.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Мужское государство» опубликовало адрес и телефон участницы Pussy Riot. Ей угрожают
Россия
Минюст объявил о внеплановой проверке фонда, который организует «Тотальный диктант»
Россия
Мосгортранс подал иск к профсоюзу. Тот сообщал об отстранении от работы непривитых
Россия
По итогам допроса стал известен статус главреда The Insider* по делу о клевете
Курган
Как похоронщики зарабатывают в пандемию коронавируса
Екатеринбург
В уральском поселке дом, где живет больше 100 семей, продали бизнесмену вместе с людьми
Россия
В Ингушетии неизвестные в масках избили сотрудников «Партии дела»
Россия
Бедность российских семей вынуждает подростков поступать в училища, а не в вузы
Санкт-Петербург
Женщина, избившая 7-летнего сына Пьехи, требует возбудить против ребенка уголовное дело
Санкт-Петербург
В Ленобласти предложили создать отдельные вагоны для женщин в метро
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.