Прокуратура не нашла нарушений в тубдиспансере Шадринска, где люди жаловались на холод

Прокуратура Курганской области организовала надзорные мероприятия в Шадринском противотуберкулезном диспансере, медики и пациенты которого накануне пожаловались Znak.com на холод в помещениях больницы. Как говорится в сообщении надзорного ведомства региона, вчера в медучреждение выезжали сотрудники Шадринской межрайоной прокуратуры и специалисты управления Роспотребнадзора по Зауралью.

Никита Телиженко / Znak.com

«Установлено, что температурный режим в помещениях составил более +22,5 градусов (при норме +20 градусов). В ходе личного опроса персонала и пациентов социального учреждения жалоб на низкие температуры не поступило. Ситуация бесперебойного прохождения отопительного сезона находится на контроле надзорного органа», — говорится в сообщении облпрокуратуры.

Как рассказали Znak.com пациенты тубдиспансера, чтобы не замерзнуть, больные и персонал вынуждены ходить в помещениях в верхней одежде и использовать для экономии тепла и обогрева все доступные средства: греются чаем, бутылками с горячей водой, не открывают двери палат. «Тепла нет, хоть бы буржуйки поставили», — рассказали они. 

Сотрудники диспансера на условиях анонимности информацию подтверждают. По их словам, температура воздуха в корпусах едва превышает +17… +18 градусов. «В больнице холодно, как в казарме. Тепла почти нет», — говорят медики. 

Пациенты тубдиспансера Шадринска жалуются, что из-за холода в палатах греются бутылками с горячей водой

По их словам, проблема заключается в том, что собственник котельной понизил теплоноситель.

По данным Znak.com, котельная находится на балансе Комбината бытового обслуживания. 

В мэрии Шадринска вчера нашей интернет-газете говорили, что в минувшее воскресенье был небольшой сбой, температура незначительно понизилась. «Никто в администрацию с жалобами по этому поводу не обращался», — отметили там.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.