СК возбудил уголовное дело по факту смерти пяти человек в Коркинском районе

СК возбудил уголовное дело по факту смерти пяти человек в Коркинском районе

По факту смерти пяти человек в Коркинском районе возбуждено уголовное дело — по части 3 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам»), сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Челябинской области Владимир Шишков. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как сообщалось, утром 23 октября в одном из частных домов поселка Роза (Коркинский район) были обнаружены тела пяти местных жителей, в том числе 10-летнего мальчика. Двое местных жителей доставлены в больницу в тяжелом состоянии.

По предварительным данным, причиной смерти местных жителей является отравление угарным газом из-за неисправности вытяжки системы отопления. 

В Челябинской области пять человек погибли от отравления угарным газом

«На место происшествия выехал и. о. руководителя следственного управления Степан Шульга для организации работы оперативно-следственной группы, в которую входят следователи территориального следственного отдела и следователи-криминалисты аппарата следственного управления, сотрудники правоохранительных органов», — сообщил Владимир Шишков.

Как рассказывала ранее Znak.com глава Коркинского района Наталья Лощинина, которая находится на месте трагедии, в доме находилось семь человек, из них двое — гости. По уточненным данным, погибли ребенок, его мама и бабушка, а также друг дяди и женщина. Выжили дядя мальчика и его жена. Видимо, они спали в другой части дома. Отравились, судя по всему, накануне вечером, поскольку все были одетые, спать не легли. Но помощь вызвали только утром брат хозяйки и его жена. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин: мы договорились с США, что начнем консультации по поводу кибератак
Россия
Путин: послы США и России вернутся обратно
Россия
Встреча Владимира Путина и Джо Байдена завершилась
Санкт-Петербург
Петербургскому ЛГБТ-активисту запросили 5 лет колонии за посты, которые читали 10 человек
Россия
«Санитарное дело»: Мосгорсуд оставил под домашним арестом Киру Ярмыш и Марию Алехину
Санкт-Петербург
«Будут новые нарушения»: Памфилова раскритиковала губернатора Петербурга перед выборами
Россия
Встреча президентов РФ и США: кивок Байдена и давка журналистов
Екатеринбург
Силовики захватывают власть в российских регионах. Три ярких примера
Россия
Максим Шугалей просит признать иноагентом главреда «Медиазоны» лично
Санкт-Петербург
Члены ОНК рассказали, как Хованский чувствует себя в СИЗО
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.