Суд оставил в силе штраф пенсионеру за установку мемориальной доски в честь Никсона

Суд оставил в силе штраф пенсионеру за установку мемориальной доски в честь Никсона

Свердловский областной суд оставил в силе штраф в размере 20 тыс. рублей пенсионеру Петру Кикилыку за попытку организации митинга в Дегтярске, на котором он хотел установить мемориальную доску в честь 37-го президента США Ричарда Никсона. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе суда региона.

Яромир Романов / Znak.com

Решение Ревдинского городского суда о штрафе вступило в законную силу, добавили там. 

Таким образом, Киклык признан виновным в совершении правонарушения по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ («Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия»).

Полицейские задержали 75-летнего Петра Кикилыка 13 июля 2019 года в Дегтярске, когда он подошел к дому на Калинина, 31а, чтобы повесить на фасад плиту с текстом «Это здание Дегтярского заводоуправления в 1959 году посетил 37-й президент США Ричард Милхаус Никсон. От благодарных жителей Дегтярска и Урала. Июль 2019 года». На мужчину был составлен административный протокол за нарушение порядка проведения публичного мероприятия.

Активиста доставили в отдел полиции Ревды, где продержали одну ночь, после чего привезли в Ревдинский городской суд, который изначально отправил дело обратно в полицию из-за ошибок в протоколе. 22 августа ошибки устранили, дело вновь направили в суд. Рассмотрение завершилось штрафом в 20 тыс. рублей. Практически сразу же, в начале сентября, решение было обжаловано в облсуде.

Как житель Дегтярска решил установить памятную табличку в честь Никсона и чем это кончилось

Представители интересов активиста ранее сообщали, что Кикилык пытался согласовать митинг и даже имел на руках уведомление о проведении мероприятия. Кроме того, по их словам, табличку, стоимость которой — 75 тыс. рублей, сотрудники полиции до сих пор не вернули.

Ранее Кикилык рассказал Znak.com, что решил заняться вопросом памяти о пребывании президента США Ричарда Никсона в Дегтярске ради повышения инвестпривлекательности города. При этом на своем сайте он писал, что доска необходима «в целях предотвращения кровавого побоища и революции», для сохранения мира между Россией и США. Активист также уверен, что Никсон не просто приезжал в Дегтярск в 1959 году, а жил там в 20-е годы, будучи еще ребенком, потому его визит обязательно должен быть увековечен. Чиновники с этой позицией не согласны, так как документальных свидетельств о жизни Никсона в СССР нет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Кабуле перед школой взорвался заминированный автомобиль: 58 погибли, 150 ранены
Россия
Неуправляемая китайская ракета сгорела над Индийским океаном
Россия
Участницу Pussy Riot Веронику Никульшину арестовали на пять суток
Россия
Журналист Кожухов рассказал о «двойном стыде», который испытывает в Грузии
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Россия
Андрей Кураев рассказал, что патриарх Кирилл наградил священников «уцененными» крестами
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.