Тюменский депутат предложил увеличить финансирование строительства ливневок

Мурат ТулебаевPark72.Ru

В проекте бюджета Тюмени на 2020–2022 годы необходимо предусмотреть возможность увеличения финансирования на строительство ливневых канализаций закрытого типа. Такое мнение, передает корреспондент Znak.com, сегодня высказал депутат Тюменской гордумы Мурат Тулебаев на заседании комиссии по бюджету.

«У нас ливневок закрытого типа — 15% от общей протяженности дорог. Это мизер! И по сравнению с объемами финансирования автодорожного строительства те деньги, которые выделяются на строительство ливневок, — это тоже мизер. Я бы предложил заложить в проект бюджета Тюмени на будущую трехлетку увеличение финансирования на строительство ливневок закрытого типа. Потому что объемы их строительства очень маленькие», — высказался депутат.

По данным, которые привел замглавы Тюмени по ЖКХ Павел Перевалов, в Тюмени за 2018 год построено 18,25 километра ливневок, из них 6 километров — закрытого типа, 12 километров — открытого. На эти цели ушло порядка 42 млн рублей. Протяженность ливневок составила 376 километров при общей протяженности дорог в Тюмени — 1,2 тыс. километров.

Тюменская общественность одобрила концессионное соглашение с «Водоканалом» на 22,9 млрд

Перевалов заявил, что Тюмень за годы работы по строительству ливневок «убрала самые проблемные места подтоплений». «Работа по строительству ливневок на средства бюджета Тюмени продолжится вплоть до начала 2024 года. Затем этой проблемой займется „Тюмень Водоканал“, с которым мы подписали концессионное соглашение. По нему ресурсоснабжающая организация создаст единую общесплавную сеть: ливневая канализация будет соединяться с общественно-бытовой и поступать на очистные сооружения», — рассказал чиновник.

Эти мероприятия будут реализовываться вплоть до окончания концессионного соглашения в 2031 году, отметил он.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно