У регионов хотят изъять полномочия по тушению лесных пожаров с воздуха

Минприроды предлагает изъять у регионов и передать на федеральный уровень полномочия, связанные с авиационными работами по охране лесов от пожаров. Как пишет «Коммерсантъ», проект поправок, предусматривающий изъятие у регионов всех полномочий, связанных с организацией и выполнением авиационных работ по охране лесов от пожаров, Минприроды разместило для общественного обсуждения. По планам ведомства, теперь подчиненное Рослесхозу федеральное бюджетное учреждение «Авиалесоохрана» будет заниматься авиационным патрулированием, тушением лесных пожаров с воздушных судов, а также доставкой лесопожарных формирований и пожарной техники к месту тушения лесного пожара и обратно.

Глава Минприроды и экологии РФ Дмитрий Кобылкин (архив)Пресс-служба губернатора ЯНАО

Летом 2019 года в Сибири и на Дальнем Востоке были масштабные лесные пожары. На территории Якутии, Красноярского края и Иркутской области был введен режим ЧС. Дым от природных возгораний накрыл несколько уральских городов и достиг Поволжья. Ситуация вышла на федеральный уровень: премьер Дмитрий Медведев поручал подготовить предложения по совершенствованию нормативно-правового регулирования вопросов лесной охраны.

В 2007 году все полномочия по охране лесов и тушению пожаров были переданы в регионы. Сразу же после этого эксперты, депутаты и чиновники признали ошибочность реформы, но вопрос возврата авиационных полномочий центру обсуждается уже несколько лет. О том, что Рослесхоз намерен выходить в этом году с такой инициативой, заявлял ранее врио главы службы Михаил Клинов.

МЧС и Минобороны отчитываются об успехах тушения пожаров в Сибири. Экологи не верят

В пояснительной записке к проекту отмечается, что сейчас «в наиболее горимых» субъектах создано восемь подразделений ФБУ «Авиалесоохрана», оснащенных необходимой техникой и оборудованием. «По статистике, наиболее крупные лесные пожары, в результате которых чаще всего возникает чрезвычайная ситуация, происходят в зоне авиационного применения сил и средств», — говорится в документе. В этом году эксперты заявляли, что более 90% всех пожаров произошли в так называемых зонах контроля, то есть в лесах, труднодоступных даже для авиации. Минприроды же обращалось в правительство с предложением лишить губернаторов права принимать решения по установлению зон контроля лесных пожаров, а также исключить возможность регионов самостоятельно менять их границы.

Сейчас лесоавиационные работы проводятся в 46 регионах России — они арендуют воздушные суда или привлекают собственную авиацию (если эти полномочия относятся, например, к региональным службам спасения, у которых такая техника есть).

Из-за отсутствия единообразных региональных учреждений возможна передача на федеральный уровень имущественного комплекса только восьми организаций, отмечается в пояснительной записке.

Глава профсоюза уральской авиалесоохраны — о нехватке денег на тушение лесных пожаров и о горящей Сибири

В Минприроды прогнозируют затраты федерального бюджета при передаче полномочий по авиационной охране лесов в 14,7 млрд рублей. В результате Минприроды планирует сформировать подразделения «Авиалесоохраны» во всех регионах, в том числе в наиболее уязвимых. «Безусловно, перераспределение полномочий приведет к удержанию части средств с регионов», — заявили в ведомстве. В 2019 году на охрану и тушение пожаров было выделено 7 млрд рублей (без дополнительных средств, которые были выделены по поручению правительства из-за чрезвычайной пожарной ситуации этого года). Из них около половины (3,4 млрд рублей) направлено именно на мероприятия по авиационному мониторингу лесных пожаров и тушению пожаров в авиазоне.

Константин Кобяков из «WWF России» приветствует инициативу, однако отмечает, что все будет зависеть от ее реализации: «Эффективность управления на федеральном уровне не сильно отличается, плюс в процессе передачи полномочий в регионы (в 2006 году) произошли большие потери и по численности сотрудников, и по технике».

Алексей Ярошенко из «Гринписа России» заявляет, что будет сложно наладить взаимодействие между федеральной и региональными службами: «Допустим, возникает пожар, его в любом случае начинает тушить наземная служба, как правило, она же его и ликвидирует. Если пожар выходит из-под контроля, привлекается авиационная служба. Кто будет отвечать за результат? Допустим, в результате авиапатрулирования, проходящего с недостаточной интенсивностью, прозевали пожар. Пожар разросся, наземным силам с ним уже толком не справиться. Кто будет отвечать за то, что его прозевали на раннем этапе? Неизвестно». 

Авторы оригинального материала — Анна Васильева, Маргарита Абрамова / «Коммерсантъ»

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.