В администрации Лабытнанги обсудили причины и последствия взрыва в гаражах

Управляющим компаниям Лабытнанги поручено привести в порядок придомовые территории, подъезды, коридоры, лестницы, освободив их от хлама в целях пожарной безопасности. Профильным службам дано задание провести инструктаж населения. Сотрудники газонаполнительной станции продолжат практику обмена газовых баллонов по принципу «из рук в руки»: забираем пустой — отдаем заказчику полный газовый баллон. Такие поручения были даны в ходе заседания комиссии по ЧС, которое прошло после взрыва в гаражах на улице Больничная. 

пресс-служба администрации Лабытнанги

Как говорится в сообщении администрации Лабытнанги, причины происшествия на гаражной площадке по улице Больничная выясняются, но, скорее всего, речь идет о нарушении правил пожарной безопасности. «Этот случай еще раз подтвердил, что именно в гаражах складируется множество взрывоопасных предметов — канистр, баллонов с легковоспламеняющимися веществами. У многих гараж — это место хранения ненужных в доме вещей», говорится в обращении властей к жителям.

Взрыв газового баллона в ЯНАО разнес 5 гаражей и повредил 2 машины. Есть пострадавший

Как сообщалось ранее, 22 октября в частном гараже по улице Больничной произошел взрыв. Три гаража разрушены, два соседних частично повреждены. Есть один пострадавший, он госпитализирован. На месте взрыва ведется разбор завалов.

По данным ГУ МЧС по ЯНАО, спасателям удалось своевременно эвакуировать газовые баллоны, которые находились в гаражах, из зоны возможного горения в безопасное место. Дверь одного из гаражей пожарным пришлось вскрыть при помощи бензореза, так как внутри него также находился газовый баллон.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.