В Госдуме заявили, что бюджет страны должен готовиться к нефти по $35 за баррель

Председатель комитета по бюджету и налогам Госдумы Андрей Макаров заявил, что России не приходится надеяться на высокие цены на нефть. По словам Макарова, федеральный бюджет страны должен быть готов к тому, что цена нефти за баррель может достичь $35. «Я сегодня заявляю это совершенно ответственно. Вот и подумайте, чего стоят предложения, которые звучат о том, чтобы увеличить цену отсечения и направить нефтяные доходы на расходы. Это вопрос устойчивости бюджетной конструкции», — заявил с трибуны Макаров.

© Zamir Usmanov / Global Look Press

По мнению председателя комитета по бюджету, «нефтяная отрасль начинает работать не на страну, а на саму себя». Макаров заявил, что депутатам надо думать «не о трехлетке», необходимо думать «о перспективах, с которыми столкнутся наши дети». «Такая политика в области нефти ни к чему хорошему не приведет», — уверен Макаров.

Напомним, сегодня в Госдуме рассматривается проект закона о трехлетнем бюджете России. В тексте законопроекта сказано, что прогнозируемый объем нефтегазовых доходов в 2020 году составит 7,4 трлн рублей (6,6% ВВП), в 2021 году — 7,6 трлн рублей (6,4% ВВП), в 2022 году — 7,7 трлн рублей (6,0% ВВП).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.