В Норвегии с ледокола, который шел из Петербурга в Сабетту, эвакуировали пострадавшую

Росморпорт

В Норвегии с ледокола «Тор», который шел из Санкт-Петербурга в Сабетту, эвакуировали члена экипажа — женщину, пострадавшую во время шторма. Об этом на своей странице в Facebook сообщает посольство России в Норвегии.  

«Утром 22 октября в условиях шторма у российского дизель-электрического ледокола „Тор“ (33 члена экипажа, все россияне), находящегося в международных водах у берегов Западной Норвегии, вышли из строя двигатели, в связи с чем был подан аварийный сигнал. Получив его, норвежские спасательные службы выслали поисково-спасательный вертолет и суда для буксировки, — говорится в сообщении посольства. — В дальнейшем работа двигателей была частично восстановлена, судно приблизилось к берегу, войдя в норвежские территориальные воды, чтобы укрыться от шторма. Один член команды, женщина, с травмами эвакуирована в больницу города Олесунд». 

По данным дипломатов, «в настоящее время ситуация находится под контролем экипажа, который намерен продолжить движение по изначальному маршруту».


«Сотрудники посольства находятся в постоянном контакте с экипажем, Объединенным центром координации поисково-спасательных операций Южной Норвегии и судовладельцем ФГУП „Росморпорт“, больницей Олесунда», сообщило посольство.

Российский ледокол подал сигнал бедствия у берегов Норвегии

Добавим, 22 октября спасательные службы Норвегии сообщали, что участники команды приняли решение не эвакуироваться с ледокола, на котором вскоре после инцидента удалось запустить два двигателя из четырех. Представитель Росморречфлота заявил ТАСС, что «Тор» по ошибке подал сигнал бедствия после сбоя в работе оборудования во время шторма. 

Судно следовало по маршруту из Санкт-Петербурга в Сабетту (ЯНАО).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно