В Пулково в двигатель самолета, вылетавшего в Париж, попали птицы

Сегодня утром в аэропорту Пулково пришлось отложить вылет самолета авиакомпании «Россия» рейса FV 6635 Санкт-Петербург — Париж из-за попавшей в один из двигателей лайнера птицы. Об инциденте Znak.com сообщил один из пассажиров этого рейса. По словам собеседника, попавшую в двигатель птицу увидели, когда люди уже сели в самолет и ожидали вылета. Попытки извлечь пернатое создание происходили прямо на глазах у изумленных пассажиров. «Птицу вроде бы достали, но вылет все равно отменили для замены самолета», — рассказал собеседник.

скрин видео, предоставленного читателем Znak.com

Согласно данным онлайн-табло питерского аэропорта Пулково, самолет Airbus A319 должен был вылететь в Париж рейсом FV 6635 сегодня в 9:10 (время местное). Повторную посадку объявили в 13:30.

«Данный рейс был действительно задержан по техническим причинам. Точную причину задержки необходимо уточнять в авиакомпании. В данную минуту идет посадка», — сообщили Znak.com в пресс-службе Пулково.

За последнее время самолеты российских авиакомпаний несколько раз сталкивались с проблемами из-за птиц. Самый резонансный случай произошел 15 августа, когда Airbus A321 авиакомпании «Уральские авиалинии» вылетал из Жуковского в аэропорт Симферополя.


При отрыве от взлетной полосы лайнер столкнулся со стаей птиц, после чего произошел отказ обоих двигателей. Командир воздушного судна Дамир Юсупов принял решение посадить самолет в кукурузном поле неподалеку от места взлета. В момент происшествия на его борту находились 234 человека, в том числе семь членов экипажа. В результате посадка обошлась без жертв, 23 человека получили травмы различной степени тяжести.


Члены экипажа были награждены президентом РФ Владимиром Путиным — пилотам присвоено звание Героев России. Фраза, сказанная одним из бортпроводников пассажирам: «Идем правее, на солнце, вдоль рядов кукурузы», стала мемом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.