В Советском районе могут ввести ЧС из-за банкротства водоканала

Жители Советского района в ХМАО могут остаться в осенне-зимний период без водоснабжения. Причиной такого положения стали огромные долги ООО «Водоканал» за потребленную электроэнергию.

Правительство ХМАО

Ресурсоснабжающая организация не платит энергетикам уже в течение 20 месяцев — на начало октября ее долг перед АО «Газпром энергосбыт Тюмень» составил 52 млн рублей. Стабильные неплатежи крупного дебитора повлекли за собой процедуру банкротства, в ходе которой 9 октября на предприятии было введено конкурсное производство. С целью остановить рост убытков и долгов конкурсный управляющий принял решение о прекращении деятельности ООО «Водоканал» и расторжении концессионного соглашения по оказанию услуги водоснабжения и водоотведения.

«Прекращение деятельности ООО „Водоканал“ является основанием для объявления на территории муниципального образования режима чрезвычайной ситуации. Таким образом, от халатности ресурсников, которые исправно собирают с населения плату за предоставленные услуги, но при этом не считают необходимым оплачивать собственные расходы за потребленную электроэнергию, могут пострадать в первую очередь жители Советского и Советского района, лишившись жизненно необходимых ресурсов перед наступлением зимы», — говорится в сообщении АО «Газпром энергосбыт Тюмень».

Энергетики предупреждают, что сложившаяся ситуация требует немедленного вмешательства со стороны администрации Советского района и правительства Югры. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.