В Сургуте полиция изъяла на нелегальном складе 50 тыс. бутылок алкоголя на 9 млн рублей

Более 50 тыс. бутылок с контрафактным алкоголем общей стоимостью более 9 млн рублей изъяли накануне в Сургуте сотрудники полиции во время рейдов на склады, принадлежащие местным предпринимателям. Как сообщили Znak.com в пресс-службе управления МВД по ХМАО, проверки, по итогам которых стражи порядка конфисковали нелегальную алкогольную продукцию в Сургуте, проводились в складских помещениях, расположенных на улицах Технологическая, Промышленная и Щепеткина. Полицейская спецоперация проводилась при поддержке спецназа Росгвардии.

УМВД Югры

В полиции уточнили, что на улице Технологической силовики обнаружили 23 тыс. бутылок стоимостью около 4 млн рублей, а в помещениях на улицах Щепеткина и Промышленной находилось около 29 тыс. бутылок без обязательной маркировки.

УМВД Югры
В ХМАО полицейский осужден за крышевание бутлегеров

В УМВД Югры также сообщили, что в рамках возбужденных уголовных дел о незаконном обороте алкогольной продукции полицейские проводят оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к незаконному алкобизнесу.

Напомним, в июле этого года в прокуратуре ХМАО сообщали о приговоре, который вынес сургутский городской суд гражданину Азербайджана за торговлю контрафактным алкоголем. Обвиняемый иностранец был признан виновным по статье 171.1 УК РФ (Приобретение, хранение в целях сбыта и продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке федеральными специальными марками, совершенные в особо крупном размере) и получил полтора года в колонии общего режима.


В Сургуте гражданина Азербайджана осудили за торговлю контрафактным алкоголем

По версии следствия, осенью 2018 года обвиняемый незаконно приобрел немаркированный алкоголь в бутылках различной емкости с различными этикетками. А затем стал его продавать по заниженным ценам жителям Сургута.

Нелегальный бизнес иностранца пресекли сотрудники сургутской полиции. В ходе обысков у бизнесмена-нелегала сыщики нашли и конфисковали 43 тыс. бутылок с левым алкоголем приблизительной стоимостью около 6 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.