В Сургуте полиция изъяла на нелегальном складе 50 тыс. бутылок алкоголя на 9 млн рублей

В Сургуте полиция изъяла на нелегальном складе 50 тыс. бутылок алкоголя на 9 млн рублей

Более 50 тыс. бутылок с контрафактным алкоголем общей стоимостью более 9 млн рублей изъяли накануне в Сургуте сотрудники полиции во время рейдов на склады, принадлежащие местным предпринимателям. Как сообщили Znak.com в пресс-службе управления МВД по ХМАО, проверки, по итогам которых стражи порядка конфисковали нелегальную алкогольную продукцию в Сургуте, проводились в складских помещениях, расположенных на улицах Технологическая, Промышленная и Щепеткина. Полицейская спецоперация проводилась при поддержке спецназа Росгвардии.

УМВД Югры

В полиции уточнили, что на улице Технологической силовики обнаружили 23 тыс. бутылок стоимостью около 4 млн рублей, а в помещениях на улицах Щепеткина и Промышленной находилось около 29 тыс. бутылок без обязательной маркировки.

УМВД Югры
В ХМАО полицейский осужден за крышевание бутлегеров

В УМВД Югры также сообщили, что в рамках возбужденных уголовных дел о незаконном обороте алкогольной продукции полицейские проводят оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к незаконному алкобизнесу.

Напомним, в июле этого года в прокуратуре ХМАО сообщали о приговоре, который вынес сургутский городской суд гражданину Азербайджана за торговлю контрафактным алкоголем. Обвиняемый иностранец был признан виновным по статье 171.1 УК РФ (Приобретение, хранение в целях сбыта и продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке федеральными специальными марками, совершенные в особо крупном размере) и получил полтора года в колонии общего режима.


В Сургуте гражданина Азербайджана осудили за торговлю контрафактным алкоголем

По версии следствия, осенью 2018 года обвиняемый незаконно приобрел немаркированный алкоголь в бутылках различной емкости с различными этикетками. А затем стал его продавать по заниженным ценам жителям Сургута.

Нелегальный бизнес иностранца пресекли сотрудники сургутской полиции. В ходе обысков у бизнесмена-нелегала сыщики нашли и конфисковали 43 тыс. бутылок с левым алкоголем приблизительной стоимостью около 6 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Шойгу рассказал, что российский спецназ тренируют старообрядцы
Россия
В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали 17 человек
Россия
В Ярославской области медики и пожарные застряли в грязи и не успели спасти пенсионера
Россия
Миронов высказался за новое здание для Госдумы после того, как со старого сдуло вывеску
Россия
Хинштейн объяснил свои твиты про «мусоров»
Россия
В Дагестане 200 человек пытались отбить нарушителя у полиции
Россия
В Москве сильный ветер сдул название со здания Госдумы
Россия
В России 20% населения готово сделать прививку от COVID-19, если это позволит уехать
Россия
В Пермском крае школьницы подожгли ферму ради ролика в TikTok
Россия
В Исландии продают действующий вулкан Фаградальсфьядль
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.