В Уфе банда полицейских отбирала машины у задержанных, угрожая подбросить наркотики

В Уфе будут судить пятерых бывших сотрудников полиции, которые с еще двумя гражданскими входили в преступную группу. Силовики занимались вымогательством, мошенничеством, отбирали автомобили у задержанных и угрожали подбросить им наркотики. Об этом говорится в сообщении регионального управления СК. 

Znak.com

По данным следствия, в 2017 году двое заместителей начальника райотдела полиции Уфы организовали продажу за 500 тыс. рублей автомобиля Toyota Land Cruiser, изъятого в рамках расследования уголовного дела. Полученные деньги они потратили по своему усмотрению.

Также один из них в 2018 году, уже уволенный из МВД, скооперировался с еще тремя экс-полицейскими и двумя гражданскими лицами. Мужчины потребовали 300 тыс. рублей у двоих жителей Уфы, инсценировав их задержание. Пострадавшим они пригрозили, что при необходимости найдут у них наркотики и привлекут к уголовной ответственности. В качестве залога у одного из них вымогатели отобрали внедорожник Mitsubishi Outlander.

Один из потерпевших обратился в управление по контролю за оборотом наркотиков республиканского управления МВД. В итоге злоумышленников задержали с поличным после получения части суммы. Экс-полицейским и их подельникам предъявлены обвинения по четырем статьям УК РФ. 

Как рассказали Znak.com в пресс-службе ГУ МВД по по РБ, в ведомстве была назначена служебная проверка. По ее результатам двое сотрудников, занимавших руководящие должности в ОП№ 11 Уфы были уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям. Материалы службы собственной безопасности были направлены в республиканское управление СК РФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.