В Уфе банда полицейских отбирала машины у задержанных, угрожая подбросить наркотики

В Уфе банда полицейских отбирала машины у задержанных, угрожая подбросить наркотики

В Уфе будут судить пятерых бывших сотрудников полиции, которые с еще двумя гражданскими входили в преступную группу. Силовики занимались вымогательством, мошенничеством, отбирали автомобили у задержанных и угрожали подбросить им наркотики. Об этом говорится в сообщении регионального управления СК. 

Znak.com

По данным следствия, в 2017 году двое заместителей начальника райотдела полиции Уфы организовали продажу за 500 тыс. рублей автомобиля Toyota Land Cruiser, изъятого в рамках расследования уголовного дела. Полученные деньги они потратили по своему усмотрению.

Также один из них в 2018 году, уже уволенный из МВД, скооперировался с еще тремя экс-полицейскими и двумя гражданскими лицами. Мужчины потребовали 300 тыс. рублей у двоих жителей Уфы, инсценировав их задержание. Пострадавшим они пригрозили, что при необходимости найдут у них наркотики и привлекут к уголовной ответственности. В качестве залога у одного из них вымогатели отобрали внедорожник Mitsubishi Outlander.

Один из потерпевших обратился в управление по контролю за оборотом наркотиков республиканского управления МВД. В итоге злоумышленников задержали с поличным после получения части суммы. Экс-полицейским и их подельникам предъявлены обвинения по четырем статьям УК РФ. 

Как рассказали Znak.com в пресс-службе ГУ МВД по по РБ, в ведомстве была назначена служебная проверка. По ее результатам двое сотрудников, занимавших руководящие должности в ОП№ 11 Уфы были уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям. Материалы службы собственной безопасности были направлены в республиканское управление СК РФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Министр здравоохранения Омской области пропал на охоте
Россия
В Татарстане пара угнала самолет и разбилась на нем
Россия
В Кемерово на параде загорелась военная техника. Потушили тряпочкой
Россия
Путин посетил парад Победы: «Нет прощения тем, кто вновь замышляет агрессивные планы»
Россия
Лукашенко подписал декрет о защите суверенитета страны в случае его гибели
Россия
Во Владивостоке журналистка прервала речь ветерана на параде, увидев губернатора
Россия
Мурашко надеется, что коллективный иммунитет к COVID-19 в России сформируется к сентябрю
Россия
В Кабуле перед школой взорвался заминированный автомобиль: 58 погибли, 150 ранены
Россия
Неуправляемая китайская ракета сгорела над Индийским океаном
Россия
Участницу Pussy Riot Веронику Никульшину арестовали на пять суток
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.