В Златоусте, где комиссия отбирает претендентов в мэры, устроили пикет за прямые выборы

В Златоусте, где сегодня работает комиссия по отбору кандидатур на пост мэра города, оппозиция устроила пикет у здания администрации. Как сообщает пресс-служба регионального отделения партии ЛДПР, пикетчик требует возврата прямых выборов главы города. 

пресс-служба челябинского отделения ЛДПР

Как сообщил лидер либерал-демократов в Челябинской области, депутат Госдумы Виталий Пашин, партия намеренно проигнорировала конкурсы по выборам глав в Златоусте и Челябинске, так как считает практику назначения мэров через конкурс порочной.

«Уже и сами жители требуют вернуть им право выбирать, — отметил депутат Государственной Думы РФ Виталий Пашин. — Южноуральцам отказали в праве избирать и быть избранными. Люди хотят сами выбирать мэра, верните им такую возможность. Навязывание главы города — это прямое нарушение 32-й статьи Конституции РФ. Позиция ЛДПР в этом отношении предельно ясна: мы за прямые, открытые и честные выборы мэров Челябинска, Златоуста, глав других городов и районов области».

Напомним, в Челябинской области в двух крупных городах — Челябинске и Златоусте — идут конкурсы по выборам главы города. Сегодня в Златоусте конкурсная комиссия, в которую входят местные депутаты, а также представители областной власти, проводит собеседование с 18 кандидатами в мэры. После их выступления окончательный список претендентов будет представлен собранию депутатов, которое и выберет главу. В Челябинске на пост мэра претендует 16 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.