Доллар
Евро

Жена жителя Сургута, обвинившего СКР в пытках, записала обращение к Бастрыкину и Путину

Ольга ХохловаYoutube

Ольга Хохлова, супруга обвиняемого в коррупции бывшего сотрудника МЧС Александра Хохлова, записала видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину и главе СКР Александру Бастрыкину, в котором попросила защитить ее и мужа от «дикого произвола силовиков». Как передает корреспондент Znak.com, запись, на которой Хохлова обращается к главе государства и председателю СКР, была опубликована сегодня, 23 октября, на видеохостинге YouTube.

В 12-минутном обращении Ольга Хохлова в деталях рассказывает о том, как против ее мужа Александра в прошлом году было возбуждено уголовное дело о получении взятки, следствии, которое длилось больше восьми месяцев и которое закончилось безрезультатно для тех, кто его вел, а также новом уголовном деле и признательных показаниях мужа, выбитых из него пытками. Хохлова утверждает, что супруга били электрошокером и душили пакетом до потери сознания, после чего тот подписал все, что от него требовали оперативники и следователь.

«28 сентября в зале суда я впервые увидела супруга после задержания. В крайне тяжелом состоянии, а именно — это была тяжелая медленная походка, желтый цвет лица, опухшее правое бедро и тяжелое дыхание. Он не мог стоять на ногах, не мог поднимать руки вверх. В суде он и сообщил, что его избивали и пытали. Суд перенесли на 30 сентября. Супруга повезли на допрос к следователю Степану Ткачу 28 сентября после суда. Я поехала следом за ним, и там мне удалось встретиться со следователем и недолго переговорить. Я задала ему вопрос, за что избивали моего супруга. Он ответил, что это не их вина, что это сотрудники ОМОНа, и что в ИВС-1 с него волосинки не упадет. Мои просьбы вызвать ему врача и оказать ему медицинскую помощь игнорировались следователем Ткачом, а также адвокатом Дутчаком», — говорит Ольга Хохлова.

Об этом же она сообщает в письме, которое она адресовала президенту и руководителю СКР.


В обращении Хохлова также указывает на то, что следователь сургутского отдела СКР Степан Ткач принудил ее и супруга отказаться от услуг адвоката Геннадия Коева, благодаря которому обвинения в коррупции со стороны сургутских силовиков оказались несостоятельными, и нанять другого адвоката, который «не будет мешать следствию».

Хохлова также рассказывает о давлении, которое сегодня оказывают силовики на врачей Сургутской травматологической больницы, «склоняя тех дать правильное заключение», которое могло свидетельствовать о том, что к супругу пытки не применялись, а травмы в виде поврежденных внутренних органов и переломов ребер он мог получить из-за несчастного случая.

Следователей, обвиняемых в истязании Свидетелей Иеговы, снова уличили в пытках

«Я опасаюсь за жизнь и здоровье своего супруга, судьбу нашей семьи, жизнь и здоровье наших детей и прошу вас провести проверку по данному факту сотрудниками следственного управления СКР по городу Москве, а также сотрудниками собственной безопасности по городу Москве, прокуратурой по городу Москве. Также местная власть бездействует и покрывает этот беспредел сотрудников полиции и Следственного комитета. На данный момент оказывается давление на врачей больницы, в которой проходил лечение мой супруг. Я боюсь, что в нашу квартиру что-то подкинут. В городе у нас нет ни знакомых, ни родственников. Помочь мне, кроме вас, некому», — говорит Ольга Хохлова.


Сам Александр Хохлов после полученных травм проходит лечение в больнице.

Глава СПЧ пообещал включить в президентский доклад историю с пытками «Свидетелей Иеговы»

Напомним, 21 октября глава гильдии адвокатов по городу Сургуту Амил Аббасов сообщил Znak.com о том, что направил несколько писем Бастрыкину, в которых попросил возбудить уголовные дела в отношении руководителя Сургутского следственного отдела СКР Владимира Ермолаева и его подчиненного Степана Ткача, а также сотрудников ОМОНа и окружного ОЭБиПК УМВД за пытки и фальсификации в деле экс-сотрудника МЧС Александра Хохлова.

Копии обращений и другие документы, включая стенограммы, справки из уголовного дела, аудиозаписи бесед со следователями адвокат передал в распоряжение редакции.

В управлении МВД по ХМАО, окружном СУ СКР и управлении Росгвардии по ХМАО сообщили о начавшихся служебных проверках после обращения Аббасова к Бастрыкину.

Новости России
Россия
Родители девочки, живущей в больнице, просят, чтобы органы опеки не вмешивались в их семью
Глава МВД Грозного Аслан Ирасханов
Россия
США ввели санкции против главы МВД Грозного, посчитав его причастным к казни 27 человек
Издатель «Тинькофф журнала» Александр Рай
Россия
Издатель «Тинькофф журнала» погиб при трагических обстоятельствах вместе с женой
Фигурантка дела «Нового величия» Анна Павликова
Россия
Путин прокомментировал наличие провокатора в создании организации «Нового величия»
Россия
Юрий Лужков: хозяин Москвы, оппонент президента, пенсионер-пчеловод
Депутат Госдумы Владимир Бурматов
Россия
Депутат Госдумы Владимир Бурматов перенес экстренную операцию
Президент РФ Владимир Путин (справа)
Россия
Путин поддержал идею введения наказания для чиновников за оскорбление россиян
Александр Герасименко
ЯНАО
Путин подписал указ о назначениях и отставках прокуроров в регионах УрФО
Президент РФ Владимир Путин
Россия
Путин объяснил, почему за брошенный в полицейского пластиковый стакан приговаривают к реальным срокам
Санкт-Петербург
Защита обвиняемых в деле о теракте в петербургском метро настаивает на их невиновности
Николай Александров
Санкт-Петербург
Генерального директора петербургского «Метростроя» задержали оперативники ФСБ
Россия
СКР запустил процесс экстрадиции в Россию из Италии топ-менеджера структуры «Ростеха»
Санкт-Петербург
В Петербурге семь мужчин избили девушку из-за внешнего вида
Россия
Якутский шаман Александр Габышев, снова идущий в Москву, возможно, опять задержан
Россия
Ушла из жизни солистка группы Roxette Мари Фредрикссон
Россия
«Известия»: идея Медведева о четырехдневной рабочей неделе завязла в его же правительстве
Россия
Мэрия Москвы заинтересовалась ситуацией с девочкой, живущей в больнице
Россия
В Орле появилась социальная реклама про заботу о «ветеринарах»
Россия
Кубанские полицейские заставили мужчину нарвать конопли и возбудили против него дело
Экс-директор ФСБ России Сергей Степашин
Россия
Почему началась чеченская война и можно ли было ее избежать? Дискуссия в Ельцин Центре
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно