Жена жителя Сургута, обвинившего СКР в пытках, записала обращение к Бастрыкину и Путину

Жена жителя Сургута, обвинившего СКР в пытках, записала обращение к Бастрыкину и Путину

Ольга Хохлова, супруга обвиняемого в коррупции бывшего сотрудника МЧС Александра Хохлова, записала видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину и главе СКР Александру Бастрыкину, в котором попросила защитить ее и мужа от «дикого произвола силовиков». Как передает корреспондент Znak.com, запись, на которой Хохлова обращается к главе государства и председателю СКР, была опубликована сегодня, 23 октября, на видеохостинге YouTube.

Ольга ХохловаYoutube

В 12-минутном обращении Ольга Хохлова в деталях рассказывает о том, как против ее мужа Александра в прошлом году было возбуждено уголовное дело о получении взятки, следствии, которое длилось больше восьми месяцев и которое закончилось безрезультатно для тех, кто его вел, а также новом уголовном деле и признательных показаниях мужа, выбитых из него пытками. Хохлова утверждает, что супруга били электрошокером и душили пакетом до потери сознания, после чего тот подписал все, что от него требовали оперативники и следователь.

«28 сентября в зале суда я впервые увидела супруга после задержания. В крайне тяжелом состоянии, а именно — это была тяжелая медленная походка, желтый цвет лица, опухшее правое бедро и тяжелое дыхание. Он не мог стоять на ногах, не мог поднимать руки вверх. В суде он и сообщил, что его избивали и пытали. Суд перенесли на 30 сентября. Супруга повезли на допрос к следователю Степану Ткачу 28 сентября после суда. Я поехала следом за ним, и там мне удалось встретиться со следователем и недолго переговорить. Я задала ему вопрос, за что избивали моего супруга. Он ответил, что это не их вина, что это сотрудники ОМОНа, и что в ИВС-1 с него волосинки не упадет. Мои просьбы вызвать ему врача и оказать ему медицинскую помощь игнорировались следователем Ткачом, а также адвокатом Дутчаком», — говорит Ольга Хохлова.

Об этом же она сообщает в письме, которое она адресовала президенту и руководителю СКР.


В обращении Хохлова также указывает на то, что следователь сургутского отдела СКР Степан Ткач принудил ее и супруга отказаться от услуг адвоката Геннадия Коева, благодаря которому обвинения в коррупции со стороны сургутских силовиков оказались несостоятельными, и нанять другого адвоката, который «не будет мешать следствию».

Хохлова также рассказывает о давлении, которое сегодня оказывают силовики на врачей Сургутской травматологической больницы, «склоняя тех дать правильное заключение», которое могло свидетельствовать о том, что к супругу пытки не применялись, а травмы в виде поврежденных внутренних органов и переломов ребер он мог получить из-за несчастного случая.

Следователей, обвиняемых в истязании Свидетелей Иеговы, снова уличили в пытках

«Я опасаюсь за жизнь и здоровье своего супруга, судьбу нашей семьи, жизнь и здоровье наших детей и прошу вас провести проверку по данному факту сотрудниками следственного управления СКР по городу Москве, а также сотрудниками собственной безопасности по городу Москве, прокуратурой по городу Москве. Также местная власть бездействует и покрывает этот беспредел сотрудников полиции и Следственного комитета. На данный момент оказывается давление на врачей больницы, в которой проходил лечение мой супруг. Я боюсь, что в нашу квартиру что-то подкинут. В городе у нас нет ни знакомых, ни родственников. Помочь мне, кроме вас, некому», — говорит Ольга Хохлова.


Сам Александр Хохлов после полученных травм проходит лечение в больнице.

Глава СПЧ пообещал включить в президентский доклад историю с пытками «Свидетелей Иеговы»

Напомним, 21 октября глава гильдии адвокатов по городу Сургуту Амил Аббасов сообщил Znak.com о том, что направил несколько писем Бастрыкину, в которых попросил возбудить уголовные дела в отношении руководителя Сургутского следственного отдела СКР Владимира Ермолаева и его подчиненного Степана Ткача, а также сотрудников ОМОНа и окружного ОЭБиПК УМВД за пытки и фальсификации в деле экс-сотрудника МЧС Александра Хохлова.

Копии обращений и другие документы, включая стенограммы, справки из уголовного дела, аудиозаписи бесед со следователями адвокат передал в распоряжение редакции.

В управлении МВД по ХМАО, окружном СУ СКР и управлении Росгвардии по ХМАО сообщили о начавшихся служебных проверках после обращения Аббасова к Бастрыкину.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Кемерово на параде загорелась военная техника. Потушили тряпочкой
Россия
Путин посетил парад Победы: «Нет прощения тем, кто вновь замышляет агрессивные планы»
Россия
Лукашенко подписал декрет о защите суверенитета страны в случае его гибели
Россия
Во Владивостоке журналистка прервала речь ветерана на параде, увидев губернатора
Россия
Мурашко надеется, что коллективный иммунитет к COVID-19 в России сформируется к сентябрю
Россия
В Кабуле перед школой взорвался заминированный автомобиль: 58 погибли, 150 ранены
Россия
Неуправляемая китайская ракета сгорела над Индийским океаном
Россия
Участницу Pussy Riot Веронику Никульшину арестовали на пять суток
Россия
Журналист Кожухов рассказал о «двойном стыде», который испытывает в Грузии
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.