Жители протестуют против строительства ТЦ Бикова и Боброва на набережной в Нижневартовске

Эскиз проектаddarh.ru

Проект уральских энергетиков Артема Бикова и Алексея Боброва по строительству в Нижневартовске бизнес-центра раскритиковали горожане. Как сообщают местные СМИ, жители близлежащих домов высказались против этой стройки. По их мнению, на набережной, где должен быть построен объект, властям нужно организовать хотя бы одно в городе современное общественное пространство, реакционную зону, а не очередной торговый центр.

В Нижневартовске, вблизи пересечения улиц Чапаева и Пикмана, в первой линии городской набережной, началась подготовка к строительству многофункционального комплекса «Рябина». Из паспорта проекта, размещенного на строительной площадке, следует, что заказчиком выступает ООО «Рябина», которое подконтрольно екатеринбургскому ООО УК «Деловой дом на Архиерейской», которое принадлежит уральскому бизнесмену Алексею Боброву, одному из совладельцев «Корпорации СТС».

Напомним, совсем недавно корпорация через аффилированные компании при поддержке губернатора ХМАО Натальи Комаровой и мэра Нижневартовска Василия Тихонова получила контроль над коммунальным рынком города, забрав в концессию местные теплосети.

ddarh.ru
Комарова подписала концессионное соглашение о передаче ЖКХ Нижневартовска Бикову и Боброву

По проекту, площадь 12-этажного офисного здания составит более 20 тыс. квадратных метров. Основную часть займут бизнес-центр класса А, отель уровня четыре звезды, Велнесс-центр с термальным комплексом и торговая галерея с магазинами, кафе, салонами. «Уникальной особенностью комплекса станут элитные апартаменты на верхних этажах — десять просторных квартир в клубном формате. Резиденты «Рябина Клуб» почувствуют все преимущества персонального подхода: гибкие планировки апартаментов, высота потолков более трех метров, автономные системы снабжения, встроенная система «умный дом», индивидуальная вентиляция и подлинное ощущение жизни в личном отеле высокого класса. Резидентам клуба также будет доступен единый консьерж-сервис — все возникающие вопросы можно решить в формате «единого окна», круглосуточно и в кратчайшие сроки», — говорится в презентации проекта.

ddarh.ru

Жители близлежащих домов, увидев ограждение территории, где должна вот-вот развернуться стройка, заявили, что с ними этот проект никто не согласовывал. Одна из жительниц — Ольга Гадырка — разместила на сайте change.org петицию с требованием остановить стройку. По ее мнению, на этом месте необходим сквер. В комментариях жители также отметили, что в марте 2019 года состоялись слушания по проекту благоустройства этого участка набережной, но никто им о строительстве этого бизнес-центра не рассказал. Жаркие дискуссии перешли в социальные сети, где нижневартовцы обвиняют городских чиновников в том, что те скрыли от них планы по строительству объекта.

ddarh.ru

Из-за общественного резонанса местным властям пришлось срочно вступать в диалог. Так, вице- мэр Нижневартовска по строительству Виктор Ситников дал пресс-конференцию, на которой заявил, что строительство подобного объекта на данном месте было согласовано еще в 1995 году и внесено в генплан города. Правда, по его словам, тогда речь шла о строительстве гостиницы и речпорта. По его словам, общественные слушания конкретно по проекту корпорации проходили в 2015 году.

«Инвестор изъявил желание вот этот земельный участок облагородить. Ну почему нет?! Это его решение, тем более что у нас таких социальных объектов не хватает», — заявил вице-мэр, не пояснив, почему частный торговый центр с отелем он считает социальным объектом.

ddarh.ru

Из паспорта проекта, который размещен на стройке, следует, что разрешение на строительство здания (в паспорте он называется как «Офисный центр с апартаментами) было получено только 19 сентября 2019 года. В качестве подрядчика привлечена компания из ХМАО — «Версо-Монолит». Закончить строительство по документам компания должна к 2024 году, однако власти города заявили, что инвестор обещает сдать стройку в 2021 году — к проведению в городе мероприятия федерального масштаба — «Сабантуя».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Росгвардейцам могут разрешить не представляться во время задержаний
Россия
В Долгопрудном горит обувной склад на площади 6,5 тыс. кв. метров
Россия
Губернатор Фургал не знает о митингах в его поддержку. Членам ОНК запретили о них говорить
Россия
В подмосковных Котельниках из-за удара молнии загорелся ДК
Россия
Сенаторы предложили запретить браки между людьми, сменившими пол
Россия
Профильный комитет Госдумы одобрил трехдневное голосование на выборах
Россия
Краснодар затопило после сильного ливня. В центре города утонул трамвай
Россия
Призыв как способ давления. Российских оппозиционеров отправляют в армию в режиме спецоперации
Фигурантка дела «Нового величия» Анна Павликова
Россия
Прокурор запросил сроки для фигурантов дела «Нового величия»
Россия
Хорватия разрешила въезд в страну российским туристам
Россия
У сити-менеджера Читы нашли автокредит, не погашенный из-за «трудных обстоятельств»
Россия
Sports.ru: большая часть доходов ФК «Ахмат» — пожертвования фонда Кадырова
Иван Сафронов
Россия
Пять версий: с чем связано уголовное дело против Ивана Сафронова, обвиненного в госизмене
Россия
СК РФ заявил, что экс-министр Михаил Абызов причастен к совершению новых преступлений
Россия
Выпускники ВШЭ выступили в поддержку Ивана Сафронова
Россия
Прокуратура: подрядчик задолжал 14,4 млн рублей рабочим, устроившим погром на стройке АГПЗ
Россия
Алексея Навального вызвали на допрос в СКР по делу о клевете про ветерана войны
Россия
В Хабаровске четвертый день проходят стихийные митинги в поддержку Сергея Фургала
Россия
Восемь стран готовы принимать российских туристов «хоть завтра»
Россия
В Кремле прокомментировали стихийные митинги в Хабаровске из-за ареста губернатора
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно