Braunfield, Greennfield. Шумков заявил о строительстве семи индустриальных парков

Braunfield, Greennfield. Шумков заявил о строительстве семи индустриальных парков

Сегодня губернатор Курганской области Вадим Шумков отрекламировал планы по строительству сразу семи индустриальных парков на территории региона. «Деиндустриализация, которую на себе в полной мере ощутил наш регион, страшна своими последствиями не только в части разрушения заводов, но и потери десятков тысяч высокопрофессиональных кадров, которые годами готовила большая страна. Обсудили с коллегами ряд интересных наработок по корректировке профессионального образования, в том числе с учетом создания семи индустриальных парков и с расчетом на быстрое развитие IT», — написал у себя на странице в соцсети Instagram Шумков по итогам встречи с участниками фестиваля «Молодые инженеры Зауралья».

страница Вадима Шумкова в соцсети Instagram

Как пояснили Znak.com в пресс-службе губернатора Курганской области, в настоящее время в регионе создан один индустриальный парк и еще шесть находятся в процессе создания.

«Пять площадок — это площадки типа „Braunfield“ (там, где парк создается на базе уже имеющейся инфраструктуры — прим. Znak.com). Это Курганский индустриальный парк, который включен в реестр Минпромторга РФ. Индустриальный парк „Тор“, реализуемый на площадях завода ИКАР. Индустриальный парк ПАО „Курганмашзавод“. Он находится в процессе создания. Индустриальный парк на территории АО „Катайский насосный завод“ под управлением АО „Завод Экран“. Здесь в процессе создания находится управляющая компания. Также в процессе создания находится индустриальный парк на площадях АО „Варгашинский завод ППСО“. Еще две площадки в Далматово и поселке Варгаши запроектированы по типу Greennfield (индустриальный парк создается на ранее не застроенной территории, с чистого листа — прим. Znak.com)», — сообщили в пресс-службе главы региона.

При ремонте цеха КЗКТ для резидентов индустриального парка жестоко уничтожается колония чаек

О том, что на территориях опережающего социально-экономического развития в Варгашах и Далматово будут созданы индустриальные парки типа Greennfield, Шумков упоминал еще в июне. Глава региона отмечал, что здесь инвесторы не только будут получать налоговые льготы, но и получат размежеванные и поставленные на учет земельные участки и подведенные к ним коммуникации. На тот момент в Варгашах уже велось межевание земель. В Далматово индустриальный парк планировалось организовать в 2020–2021 годах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Наталья Поклонская примет участие в праймериз «Единой России»
Россия
В Google согласились обозначить на картах острова Большой Курильской гряды как часть РФ
Россия
Суд в Москве приговорил оператора ФБК Зеленского к 2 годам колонии
Россия
Тима Белорусских на суде рассказал, что впервые попробовал наркотики в 16 лет
Россия
Навальный рассказал, что его анализ крови «свидетельствует о серьезном ухудшении здоровья»
Россия
МВД требует от государств СНГ забрать нелегальных мигрантов, не то РФ закроет границы
Тюмень
Тюменский глава ГИБДД и его подельник арестованы на 2 месяца по обвинению во взятках
Россия
Обвинение запросило 11 лет колонии для бывшего главы «банковского» отдела ФСБ
Россия
Медведев похвалил Путина за рост зарплат в стране и призвал «напомнить об этом оппонентам»
Россия
Эстонский депутат попал в неловкую ситуацию из-за удаленки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.