Braunfield, Greennfield. Шумков заявил о строительстве семи индустриальных парков

Сегодня губернатор Курганской области Вадим Шумков отрекламировал планы по строительству сразу семи индустриальных парков на территории региона. «Деиндустриализация, которую на себе в полной мере ощутил наш регион, страшна своими последствиями не только в части разрушения заводов, но и потери десятков тысяч высокопрофессиональных кадров, которые годами готовила большая страна. Обсудили с коллегами ряд интересных наработок по корректировке профессионального образования, в том числе с учетом создания семи индустриальных парков и с расчетом на быстрое развитие IT», — написал у себя на странице в соцсети Instagram Шумков по итогам встречи с участниками фестиваля «Молодые инженеры Зауралья».

страница Вадима Шумкова в соцсети Instagram

Как пояснили Znak.com в пресс-службе губернатора Курганской области, в настоящее время в регионе создан один индустриальный парк и еще шесть находятся в процессе создания.

«Пять площадок — это площадки типа „Braunfield“ (там, где парк создается на базе уже имеющейся инфраструктуры — прим. Znak.com). Это Курганский индустриальный парк, который включен в реестр Минпромторга РФ. Индустриальный парк „Тор“, реализуемый на площадях завода ИКАР. Индустриальный парк ПАО „Курганмашзавод“. Он находится в процессе создания. Индустриальный парк на территории АО „Катайский насосный завод“ под управлением АО „Завод Экран“. Здесь в процессе создания находится управляющая компания. Также в процессе создания находится индустриальный парк на площадях АО „Варгашинский завод ППСО“. Еще две площадки в Далматово и поселке Варгаши запроектированы по типу Greennfield (индустриальный парк создается на ранее не застроенной территории, с чистого листа — прим. Znak.com)», — сообщили в пресс-службе главы региона.

При ремонте цеха КЗКТ для резидентов индустриального парка жестоко уничтожается колония чаек

О том, что на территориях опережающего социально-экономического развития в Варгашах и Далматово будут созданы индустриальные парки типа Greennfield, Шумков упоминал еще в июне. Глава региона отмечал, что здесь инвесторы не только будут получать налоговые льготы, но и получат размежеванные и поставленные на учет земельные участки и подведенные к ним коммуникации. На тот момент в Варгашах уже велось межевание земель. В Далматово индустриальный парк планировалось организовать в 2020–2021 годах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.